Buns au petit lait

J'ai vu passer cette recette chez Emmanuelle, je l'ai mise de côté pour la tester, Emmanuelle a testé avec du petit lait de mozzarella, pour ma part avec du petit lait issu d'un fromage blanc réalisé avec du petit lait de mozzarella. Ces petits pains sont très moelleux, un délice! Ils se congèlent parfaitement!
Pour 4 pains :
300 g de farine T45
180 g de petit lait + 4 cc
1 œuf moyen
40 g de beurre demi-sel mou
20 g de levure sèche
5 g de sucre
sésame
un peu de lait pour la dorure
Diluer la levure dans les 4 cc de petit lait tiède.
Dans la cuve du robot pâtissier, mélanger la farine et le sucre.
Verser le petit-lait doucement et pétrir pendant environ 4 minutes.
Couper le beurre en morceaux, l'ajouter dans la cuve, continuer le pétrissage pendant encore 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. J'ai ajouté 1 cs de farine pour que la boule puisse se former.
Laisser la pâte pousser au chaud pendant 1 heure sous un torchon.
Partager la pâte en 4 boules, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de lait les petits pains à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sésame.
Laissez les buns pousser pendant 30 minutes sous un torchon.
Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, puis les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!