Buns au petit lait

Publié le par petitbohnium

J'ai vu passer cette recette chez Emmanuelle, je l'ai mise de côté pour la tester, Emmanuelle a testé avec du petit lait de mozzarella, pour ma part avec du petit lait issu d'un fromage blanc réalisé avec du petit lait de mozzarella. Ces petits pains sont très moelleux, un délice! Ils se congèlent parfaitement! 

Pour 4 pains :

300 g de farine  T45

180 g de petit lait + 4 cc

1 œuf moyen

40 g de beurre demi-sel mou

20 g de levure sèche

5 g de sucre

sésame

un peu de lait pour la dorure

Diluer la levure dans les 4 cc de petit lait tiède.

Dans la cuve du robot pâtissier, mélanger la farine et le sucre.

Verser le petit-lait doucement et pétrir pendant environ 4 minutes.

Couper le beurre en morceaux, l'ajouter dans la cuve, continuer le pétrissage pendant encore 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. J'ai ajouté 1 cs de farine pour que la boule puisse se former.

Laisser la pâte pousser au chaud pendant 1 heure sous un torchon.

Partager la pâte en 4 boules, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner de lait les petits pains à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sésame.

Laissez les buns pousser pendant 30 minutes sous un torchon.

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

Publié dans kitchenaid, boulange

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E
Merci de ta confiance Vanessa, je te prends une photo. Bonne journée, bisous
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P
Merci à toi pour cette sublime recette! avec plaisir pour la photo, belle journée, bisous!
S
Bonjour et bonne semaine.<br /> petite question si "on" a pas de petit lait on prend du lait "normal" ou de la crème liquide à la place ?
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P
Bonjour Sylvie et bonne semaine également. Oui bien sûr on prend du lait normal si on n'a pas de petit lait. Belle journée!
T
ils sont beaux !!<br /> à manger farci ça doit être délicieux!!<br /> bonne semaine
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P
Merci ma belle, oh que oui! on en a mangé dans des pains bagnat, trop bon! bonne semaine!
Y
et zou.. encore une recette à tester.. ;)<br /> bon début de semaine<br /> bizzzzz
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P
Merci ma belle, bises!
L
Je l'ai vu également passer et je la testerai volontiers également bises
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P
Il ne faut pas hésiter ils sont parfaits et supportent très bien la congélation, j'ai testé! au top!