Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à 3 défis organisés par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes ente blogueurs, c'est donc ma troisième participation au défi "l'apéritif", ma seconde participation au défi "le fromage de chèvre "et ma participation au défi "anniversaire".
J'ai donc choisi une recette du blog de Michelle - Les Plaisirs de la maison, à qui je souhaite un très bon anniversaire!
J'ai adoré cette verrine! vraiment! C'est tout léger!
Pour 6 mini verrines :
25 cl de crème liquide entière
100 g de chorizo doux coupé en morceaux
50 g de chèvre frais (pour moi fait maison)
1 cc d’huile d’olive
poivre du moulin
paprika en poudre
Retirer la peau du chorizo.
Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de crème liquide avec le chorizo coupé en petits morceaux. Quand la crème bout, stopper le feu et laisser infuser la préparation pendant 15 minutes.
Mixer ensuite le tout et filtrer la préparation pour ne garder que la crème puis répartir dans le fond des 6 mini-verrines.
Monter le reste de la crème liquide en chantilly puis incorporer peu à peu le fromage de chèvre frais, l'’huile d’olive et un peu de poivre du moulin. La chantilly doit être homogène et ferme.
A l’aide d’une poche à douille, garnir les 6 verrines de cette chantilly puis terminer par un peu de paprika en poudre.
Placer au frais jusqu’au moment du service.
Déguster frais à l’apéritif.