Tarte couronne chèvre, bacon, chèvre et miel

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi des blogueuses du mois de mai organisé par Bellah sur sa page Facebok Bella's family.

Il faut donc choisir une des recettes d'un des blogs présentés. Mon choix s'est arrêté sur cette recette issue du blog La malle à recettes que je découvre pour cette occasion. Un blog avec de chouettes recettes! Je vous invite vivement à aller y faire un tour, vous ne serez pas déçus!

Cette tarte est vraiment savoureuse!

Pour 4/6 gourmands :

1 pâte feuilletée

3 cs de purée de tomates

10 tranches de bacon 

150 g de fromage de chèvre en bûche

3 cc de miel liquide

8 pincées de gruyère râpé

poivre du moulin

thym séché

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de cuisson sur une plaque, poser un bol au milieu et appuyer légèrement dessus pour que les marques du bol se fassent sur la pâte. Laisser le bol en place, ne pas l'enlever.

Étaler la sauce tomates sur le côté visible de la pâte, ajouter le bacon coupé en lanières, ajouter le fromage de chèvre coupé en 8 rondelles. Parsemer le tout de thym, et napper de miel. Poivrer.

Enlever le bol, le couper en 8, en coupant une ligne horizontale, une ligne verticale puis les deux diagonales. Rabattre les triangles obtenus sur la pâte garnie. Les dorer à l'aide d'un pinceau trempé dans un peu de lait.

Ajouter un peu de gruyère entre chaque rondelle de chèvre.

Cuire entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article