Samoussas au fromage

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "l'apéritif". J'ai donc choisi cette recette sur le blog de CC Cuisine.

Ces samoussas sont délicieux, je les ai modifié quelque peu avec ce que j'avais au frigo, j'essaie de limiter nos déplacements et adapter avec ce qu'on a.

Nous les avons dégusté à l'apéritif, tiens c'est rigolo ça, c'est justement le thème du défi! 

Très croustillants et pas du tout écœurants! J'adore les samoussas, c'est vite préparé quand on a le coup de main pour le pliage! 

Pour 14 pièces :

7 feuilles de brick

4 portions de vache qui rit

160 g de gruyère râpé

1/2 échalote

sel, poivre

beurre liquide

Couper les feuilles de brick en deux et replier en deux chaque demi-feuille pour former une bande.

Dans un saladier, mélanger les fromages, saler, poivrer et ajouter l'échalote émincé. Pour bien mélanger cette farce, j'y suis allée avec les mains.

Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque début de bandelette et plier en triangle. 

Badigeonner le dessus de beurre liquide à l'aide d'un pinceau.

Placer sur la toile SILPAT posée sur la plaque alu perforée et cuire à four chaud 180 °C pendant 12 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans apéro, Demarle, Toile Silpat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour et contente que la recette vous ait plu !
Répondre
P
Coucou Céline! merci à toi pour cette délicieuse recette!
C
C'est bien sympa au fromage ! Je suis fan. Merci
Répondre
P
Coucou ma belle, merci beaucoup! belle soirée!
E
Nous aussi nous aimons les samossas et les tiens auraient été les bienvenus pour l'apéro !! Bonne journée, bisous
Répondre
P
Coucou Emmanuelle, contente que cette recette te plaise, c'était vraiment super bon! belle soirée, bisous!
S
je n'ai jamais utilisé feuille de brick ou autre plaque "filo" je sens que je vais essayer !
Répondre
P
Ah oui il faut tester, la feuille de brick, je fais plein de recettes avec, en revanche je viens de voir ce soir une recette de tarte avec de la pâte filo, à tester pour mes gourmands! il va falloir que j'ajoute cela à ma prochaine liste de courses! belle soirée!
L
un joli choix, moi je n'ai pas encore fait ma sélection!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci! j'ai pris de l'avance pour ce défi car il me reste pas mal de défis à cuisiner et entre le télétravail et l'école à la maison il me reste peu de temps libre pour la cuisine, et pour une fois j'avais tout ce qu'il fallait sous la main, nous avons changé nos habitudes nous sortons moins pour les courses. On va essayer de garder ce mode de vie. Belle soirée!
Y
oh ça c'est trop trop trop bon !!<br /> bisous
Répondre
P
Coucou Yolande, merci! bisous!