Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "l'apéritif". J'ai donc choisi cette recette sur le blog de CC Cuisine.
Ces samoussas sont délicieux, je les ai modifié quelque peu avec ce que j'avais au frigo, j'essaie de limiter nos déplacements et adapter avec ce qu'on a.
Nous les avons dégusté à l'apéritif, tiens c'est rigolo ça, c'est justement le thème du défi!
Très croustillants et pas du tout écœurants! J'adore les samoussas, c'est vite préparé quand on a le coup de main pour le pliage!
Pour 14 pièces :
7 feuilles de brick
4 portions de vache qui rit
160 g de gruyère râpé
1/2 échalote
sel, poivre
beurre liquide
Couper les feuilles de brick en deux et replier en deux chaque demi-feuille pour former une bande.
Dans un saladier, mélanger les fromages, saler, poivrer et ajouter l'échalote émincé. Pour bien mélanger cette farce, j'y suis allée avec les mains.
Déposer 1 cuillère à café de farce sur chaque début de bandelette et plier en triangle.
Badigeonner le dessus de beurre liquide à l'aide d'un pinceau.
Placer sur la toile SILPAT posée sur la plaque alu perforée et cuire à four chaud 180 °C pendant 12 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!