750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Salade gourmande de mai et son avocado toast

Avec cette recette je participe à deux défis culinaires, le premier est celui organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le défi est le "fromage de chèvre". J'ai donc choisi la recette du blog  Gourmandises d'Elo avec son avocado toast.

Et je participe au défi organisé par Yolande sur la page Facebook Bella's family dont le thème est "Légumes et fruits de saison", avec ce défi je présente donc une salade avec de la feuille de chêne, des tomates cerises, de l'avocat, de l'oignon rouge, des asperges vertes et des concombres!

Une délicieuse salade que nous avons beaucoup apprécié! Très fraîche en bouche! 

Pour 2 gourmands :

1/2 concombre

1 sachet de feuille de chêne

1 botte d'asperges vertes

75 g d'allumettes de lardons fumés

10 tomates cerises

1/2 avocat

2 cs de chèvre frais (fait maison pour moi)

2 filets d'huile d'olive bio

1 cs de jus de citron

1/2 oignon rouge

1 cs de graines de sésame

2 tranches de pain (un reste de mon pain cocotte maison)

sel, poivre

vinaigrette de votre choix, ici huile d'olive et vinaigre balsamique

Ôter les queues des asperges, couper les pointes à environ 5 à 7 cm, les réserver, couper les queues en tronçons et les faire sauter dans une poêle avec les lardons, saler, poivrer.  Faire revenir une dizaine de minutes, puis ajouter les têtes, les faire revenir 3 à 4 minutes. Réserver.

Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et le couper en demies tranches.

Réserver.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le jus de citron, saler et poivrer.

Faire toaster les tranches de pain et les tartiner de fromage de chèvre frais.

Ajouter dessus des morceaux d'avocat, des demies tomates cerise, des rondelles d'oignon rouge et saupoudrer le tout de graines de sésame. Saler, poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Déposer la salade dans deux assiettes, ajouter dessus la poêlée d'asperges vertes aux lardons, quelques demies tomates cerise, ajouter sur le dessus l'avocado toasts. Disposer les tranches de concombre sur le tour de l'assiette.

Ajouter quelques têtes d'asperges pour la déco et servir de suite avec de la vinaigrette.

Bon appétit!

Salade gourmande de mai et son avocado toast
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Y
une salade comme je les adore ! que j'aimerai m'inviter à ta table...
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P
Bonsoir Yolande, bah écoute, si un jour le coeur t'en dit, ma porte t'est grande ouverte <3