Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi organisé par Stéphane dont le thème de ce mois ci est "Recettes au miel" en vue de la journée mondiale des abeilles le 20 mai.
Un belle salade avec une délicieuse tartine gourmande, généreusement nappée de miel. J'avais envie d'une recette fraîche salée avec de très bons produits! Je me suis littéralement régalée!
Je vous présente les membres du jury :
Anne-Lise de Chantilly and co
Béa de Piano et mandoline
Florence de Les délices de Florence
Guylaine de La cuisine de Guylaine
Isabelle de La nouvelle table d'Isa
Jackie de La cuisine de Jackie
Michelle de Plaisirs de la maison
Ninou de Recettes piémontaises
Silvie de Citronelle and Cardamome
Stéphane de Les gourmandises de Stéphane
Vanda de Chez Vanda
Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Viviane de Quoi qu'on mange ?
Pour le mois de mai, le jury du défi cuisine vous invite à cuisiner avec du miel. Vous pouvez proposer des recettes au miel sucrées ou salées, et par exemple utiliser du miel pour donner douceur et parfum à vos desserts ou concoter un savoureux plat sucré-salé.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Pour 1 gourmand :
1/2 sachet de mâche
1 belle tomate grappe
1 tranche de tartine grillée
1 cs de ricotta
1/2 burrata
3 tomates cerise
2 à 3 tranches de jambon cru fumé
1 cs d'huile d'olive bio
1 cs de persillade
1/4 d'oignon rouge
1 cs de miel liquide
vinaigrette au choix, pour nous huile d'olive et vinaigre balsamique
Dans l'assiette déposer la mâche, la tomate coupée en fines tranches.
Tartiner généreusement de ricotta. Découper 3 belles tranches généreuses de burrata et les déposer sur la ricotta, ajouter du jambon fumé, des tomates cerises, poivrer, saler, et saupoudrer de persillade.
Déposer la tartine sur la salade et l'arroser d'un filet d'huile d'olive et de miel liquide.
Finir en ajoutant les tranches de jambon fumé en morceaux et des rondelles d'oignon rouge.
Arroser votre salade la vinaigrette de votre choix.