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Ce pain a été réalisé afin de recycler du petit lait que j'ai récupéré de mon fromage blanc fait maison, je suis très "recyclage" en ce moment et cuisine anti gaspi.
Ce pain est très moelleux, un vrai délice et c'est tellement satisfaisant de manger du pain fait maison!
Pour un beau pain :
500 g de farine
300 ml de petit lait tiède
1 sachet de levure de boulanger sèche
1,5 cc de sel
Faire gonfler la levure dans le petit lait.
Dans le bol du Kitchenaid, y verser la farine, et le sel, mélanger et ajouter ensuite le petit lait et la levure.
Pétrir à l'aide du crocher en petit vitesse pendant 6 minutes. Former une boule de pâte. Couvrir le bol du Kitchenaid d'un torchon propre et laisser gonfler 3 heures.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Former une boule et la placer dans une cocotte sur un papier sulfurisé.
Mettre le couvercle et le laisser pousser encore 30 minutes.
Humidifier légèrement le dessus du pain, découper des striures avec un couteau et le fariner légèrement sur le dessus.
Placer la cocotte au four froid et cuire 45 minutes à 240 °C.
Laisser reposer 10 minutes sans ouvrir le couvercle.
Bon appétit!