Minis tartelettes, inspirations basques - Bataille Food #79
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #79 dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
Voici la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #78 est Gaelle du blog “la gourmandise est un joli défaut“et celle de ce mois-ci est Cindy du blog “Comme une envie de douceur”.
Liste des participants à cette édition #79:
Aurélie du blog “J’ai toujours aimé le jaune moutarde“
2- Michelle du blog “Plaisirs de la maison“
3- Thithoad, “Les délices de thithoad“
4- Viviane de “Quoi qu’on mange?“
5- Jacre de “La cuisine de Jacre“
6- Carole de “Ramène la popotte“
7- Manon de “Les jolies framboises“
8- Vanessa de “Popote de petit bohnium“
9- Fabienne de “Famoh“
10- Michèle de “Croquant Fondant Gourmand“
11-Ponpon de “Miamponpon“
12- Samar de “Mes inspirations culinaires“
13- Assia de “Gourmandise Assia“
14- Valérie de “1.2.3 Dégustez“
15- Marie de “Jalousie“
16- Gaelle de “La Gourmandise est un joli défaut”
17- Cindy de « Comme une envie de douceur »
18- Arthur de “La cuisine sans lactose“
19- Lina de “Le Chaud Patate“
20- Soulef de “Amour de cuisine“
21- Christine de “Pause Nature“
22- Sofia du blog “Plume & Prose”
Pour ce défi il fallait préparer une recette apéritive avec un produit local de notre région ou d'une région que l'on affectionne. J'ai donc choisi de mettre l'honneur le pays basque car je n'avais aucune idée de ce que j'aurais pu faire avec les produits de ma région, je suis du Loiret pour info et comme en ce moment je cuisine uniquement avec ce que j'ai dans les placards pour nous éviter toute sortie inutile, j'avais donc un bon chorizo et de l'Etorki au frais et hop! est née cette délicieuse recette de tartelettes qui a fait le grand bonheur de mon mari!
Pour 20 mini tartelettes :
1/2 chorizo doux
1/2 fromage Etorki
3 oeufs moyens
20 cl de crème liquide
sel, poivre
1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200 °C.
A l'aide d'un découpoir cannelé, découper 20 ronds de pâte et les placer dans l'empreinte à mini tartelettes. Piquer le fond doucement à l'aide d'une fourchette.
Battre ensemble les oeufs, la crème, saler et poivre.
Couper le chorizo en 20 morceaux et en placer un morceau sur chaque fond de tartelette. Faire de même avec le fromage.
Verser la préparation à la crème dessus et mettre au four 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit!