Faux risotto de sot l'y laisse et sa crème de champignons au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Voici un plat bien réconfortant pour nos écoliers qui vont rejoindre les bancs de l'école, c'est rapide et super bon! 

C'est très crémeux!

Pour 4 gourmands :

500 g de sot l'y laisse

10 cl de bouillon de volaille

15 cl de vin blanc sec

1 cs d'ail en poudre

1 oignon

sel, poivre

20 cl de crème liquide

1 cs de farine

250 g de champignons de Paris frais

240 g de riz Thaï

En mode dorer, dans la matière grasse de votre choix, faire dorer les sots l'y laisse avec l'oignon pendant 4 minutes environ. Saupoudrer de farine, remuer.

Ajouter les champignons en lamelles, remuer et faire revenir 2 minutes environ. Saler, poivrer.

Ajouter le bouillon, le vin blanc, l'ail en poudre.

Cuisson sous pression 8 minutes.

Pendant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur le sachet, réserver.

Ajouter la crème et le riz, remuer et laisser en maintien au chaud 10 minutes.

Saupoudrer de persil avant de servir.

Bon appétit!

 

Publié dans cookéo

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S
Voilà pourquoi c'est un faux risotto ... et si on essayait quand m^me de faire cuire le riz avec le poulet ????
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P
Bonsoir Sylvie, je ne sais pas ce que ça pourrait donner pour cette recette car le riz et le poulet n'ont pas le même temps de cuisson. Belle soirée!
L
Tu as raison c'est un bon plat qui réconforte bises
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P
Oh que oui! bisous!
D
Un délice ce risotto, j'adore ça<br /> Belle soirée
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P
J'adore ça aussi! belle soirée! bisous!
L
Il me plaît beaucoup ton faux risotto <br /> Bonne journée bisous
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P
Merci ma belle, belle soirée bisous!