Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces crêpes sont délicieuses! par contre elles sont super grosses! on a eu du mal à finir! il faut vraiment être très gourmand et ne manger que cela!
Je les ai servies dans des petits plats individuels.
Cette recette est issue de l'émission "Tous en cuisine" diffusée en mai. J'ai un peu d'avance sur le blog!
Pour 4 gourmands :
Pour la pâte à crêpes :
250 g de farine
400 ml de lait demi-écrémé
3 oeuf
100 ml de bière sans alcool
1 pincée de sel
3 cs d'huile de colza
Pour la béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
8 tranches de jambon
12 tranches de maasdam
Ajouter tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans le bol du Thermomix et programmer 20 secondes à vitesse 6. Transvaser dans un saladier et couvrir.
Laver le bol, l'essuyer et y ajouter tous les ingrédients pour la béchamel et programmer 7 minutes/ 90 °C/ vitesse 4. Réserver.
Cuire 4 grandes crêpes, les badigeonner de béchamel, ajouter au centre 2 tranches de jambon et de fromage. Rouler la crêpe en rabattant les côtés sur le milieu.
Les placer dans un plat allant au four, ajouter une tranche de fromage sur le dessus et faire dorer le tout 20 minutes à four chaud à 180 °C pour rendre les crêpes croustillantes.
Servir bien chaudes avec de la salade verte.
Bon appétit!