Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Cette recette a été réalisée peu de temps après l'émission de Tous en Cuisine dont elle est issue. Il a fallu que je la teste, oui j'ai un peu beaucoup d'avance sur le blog.
Ils sont délicieux ces cakes! par contre j'ai divisé la recette par deux pour en avoir juste 6 petits et j'ai quelque peu modifié le parfum de ces cakes, 3 fois rien!
Mon mari en a englouti 4 en 5 minutes... ils ont énormément plu!
Pour 6 gourmands :
70 g de farine
2 g de levure chimique
45 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf moyen
50 g de beurre fondu
2 petites bananes
1 cc d'extait de vanille
1/2 bouchon de rhum brun
Mélanger l’œuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau.
Ajouter le beurre fondu tiédi, l'extrait de vanille et le rhum. Mélanger.
Écraser une banane à la fourchette et l'ajouter, mélanger et verser dans l'empreinte à muffins.
Couper la bananes en 18 tranches et les placer sur le dessus.
Cuire à programme 6, 210 °C pendant 15 minutes puis 10 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson et prolonger de 5 minutes si besoin.
Enlever le moule du Cake Factory et le laisser complètement refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre.
Bonne gourmandise!