Banana cake de Cyril Lignac au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Cette recette a été réalisée peu de temps après l'émission de Tous en Cuisine dont elle est issue. Il a fallu que je la teste, oui j'ai un peu beaucoup d'avance sur le blog.

Ils sont délicieux ces cakes! par contre j'ai divisé la recette par deux pour en avoir juste 6 petits et j'ai quelque peu modifié le parfum de ces cakes, 3 fois rien!

Mon mari en a englouti 4 en 5 minutes... ils ont énormément plu!

Pour 6 gourmands :

70 g de farine

2 g de levure chimique

45 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf moyen

50 g de beurre fondu

2 petites bananes

1 cc d'extait de vanille

1/2 bouchon de rhum brun

Mélanger l’œuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre fondu tiédi, l'extrait de vanille et le rhum. Mélanger.

Écraser une banane à la fourchette et l'ajouter, mélanger et verser dans l'empreinte à muffins.

Couper la bananes en 18 tranches et les placer sur le dessus.

Cuire à programme 6, 210 °C pendant 15 minutes puis 10 minutes à 180°C.

Vérifier la cuisson et prolonger de 5 minutes si besoin.

Enlever le moule du Cake Factory et le laisser complètement refroidir avant de démouler.

Saupoudrer d'un léger voile de sucre.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Absolument délicieux<br /> Au lieu de mettre du rhum j’ai ajouté quelques raisins secs gonflés au rhum
Répondre
P
Bonjour Cat, c'est une excellente idée! j'aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac car elles sont à portée de main ses recettes et toujours délicieuses!
P
J'entend souvent parler de ce cake factory, c'est intriguant.<br /> En tout cas il donne de belles recettes, la preuve
Répondre
P
oui il est super, surtout en ces temps de chaleur, cela m'évite d'allumer le four!
Y
Ils sont bien tentants ces petits cakes il me manque des bananes mais au cake Factory j'aimerais bien les tenter merci pour la recette
Répondre
P
Il nous manque toujours un ingrédient quand on voit une recette passer qui nous plaît, ça me le fait tout le temps lol, oui essaie la tu verras c'est très bon!
L
Humm ils font terriblement envie <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Merci ma belle, bisous!
M
Bonjour. Quelle serait la cuisson dans un four traditionnel ? Cdlt
Répondre
P
Bonjour Marie-Thérèse, pour un four traditionnel exactement comme pour l'appareil. Cordialement.
S
re-moi : on ne pourrais pas mettre vos liste du coté par ordre alphabétique ???<br /> Pardon mais quand je dis que je suis une vrai "chieu....."<br /> LOL !
Répondre
P
Coucou, à vrai dire je ne sais pas du tout, je crois que ça classe par là où il y a le plus de recettes... ah les paramètres... je m'y perds un peu! lol
S
Ca y est : je L'ai ! (bah oui au moins 4 mois d'econocrok) la j'ai essayé la recette des petits cakes au citron du livret !<br /> et je vais essayer celle la dés que j'ai des bananes, cela ressemble un peu a celui que j'avais fait selon la recette de cyril ou j'avais aussi mis des bananes dans la pate !<br /> Je vais "plonger" dans vos recettes ....
Répondre
P
Ah trop contente pour vous! en plus avec ces températures il va être votre super allié! hâte d'avoir vos retours!
L
J'en ferai un bon petit déjeuner. Bon dimanche
Répondre
P
Merci! belle journée!