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Voici une quiche fond de frigo, comme son titre l'indique. J'ai essayé pendant le confinement de vider au max placards, frigo pour faire sortir le moins possible mon mari qui réalisait les courses à ma place. De plus on a pu lutter contre le gaspillage alimentaire.
Voici une bonne quiche bien rustique, comme je les aime! A servir avec une bonne salade verte!
Pour 6/8 gourmands :
1 pâte feuilletée
2 oignons
5/6 tranches de jambon cru fumé
10 tranches de bacon
1/2 pot de copeaux de parmesan
2 poignées de fromage râpé
20 cl de crème liquide
10 cl de lait entier
5 oeufs moyens
sel, poivre
ciboulette
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte feuilletée dans le moule à génoise posé sur la plaque alu perforée.
La piquer délicatement à l'aide d'une fourchette.
Ajouter le jambon coupé en morceaux sur la pâte.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés et le bacon en lanières et l'ajouter sur la pâte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, sel, poivre et ciboulette et ajouter dans le moule.
Saupoudrer de fromage râpé, poivrer et cuire 30 minutes à 200 °C puis 15 minutes à 180 °C.
Servir bien chaude.
Bon appétit!