Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur l'application!
Rien qu'à voir le titre, ça m'a interpellé! "Popovers"? c'est quoi ce truc? en fait cela vient de "pop" = sauter et "over" = hors du moule et en effet, ils sortent du moule en gonflant!
Ce sont donc des petits "pains" d'origine américaine, qui ont la consistance du chou, ils sont creux à l'intérieur. Ils se dégustent dès la sortie du four.
C'est vraiment une petite merveille! Belle découverte!
Pour 4/6 gourmands :
30 g de beurre
3 oeufs moyens
250 g de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de farine fluide
1 cs de sucre glace
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre coupés en petits morceaux et mou, les oeufs à température ambiante, le lait à température ambiante, le sucre vanillé, la pincée de sel. Mélanger 20 secondes à vitesse 4.
Ajouter la farine et mélanger 10 secondes à vitesse 4.
Verser dans le moule à mini muffins au 3/4.
Mettre à four à 200 °C pour 15 minutes puis baisser à 180 °C pour 20 minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre.
Bonne gourmandise!