Popovers au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette sur l'application! 

Rien qu'à voir le titre, ça m'a interpellé! "Popovers"? c'est quoi ce truc? en fait cela vient de "pop" = sauter et "over" = hors du moule et en effet, ils sortent du moule en gonflant!

Ce sont donc des petits "pains" d'origine américaine, qui ont la consistance du chou, ils sont creux à l'intérieur. Ils se dégustent dès la sortie du four.

C'est vraiment une petite merveille! Belle découverte!

Pour 4/6 gourmands :

30 g de beurre

3 oeufs moyens

250 g de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

150 g de farine fluide

1 cs de sucre glace

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans le bol du Thermomix, ajouter le beurre coupés en petits morceaux et mou, les oeufs à température ambiante, le lait à température ambiante, le sucre vanillé, la pincée de sel. Mélanger 20 secondes à vitesse 4.

Ajouter la farine et mélanger 10 secondes à vitesse 4.

Verser dans le moule à mini muffins au 3/4.

Mettre à four à 200 °C pour 15 minutes puis baisser à 180 °C pour 20 minutes.

Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre.

Bonne gourmandise!

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S
ça y est fait ! moi j'ai plutôt genre des petites crêpes épaisses (pas de moule à muffin mais j'en ai retrouvé un à tartelette et un à cannelés (je ne savais pas que je les avais !!!!!) c'est très bon mais faut être généreux avec le suce ! Peut être ne les ais je pas fait assez cuire ? j'ai tout suivi à la lettre pourtant mais c'est tés bon quand m^me mais je ne trouve pas l'effet soufflé dont vous parlez ....quand je vous dis que je suis pas douée !
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P
Peut-être que ça vient du moule? je ne comprends pas pourquoi vous n'avez pas obtenu l'effet soufflé... oh il ne faut pas dire que vous n'êtes pas douée il y a forcément une explication lol, il y a toujours une bonne explication... c'est dommage car c'était top cette recette. Belle soirée!
P
Oh comme ce doit-être délicieux.<br /> Et peut-on les déguster quelques heures après ou vraiment tu nous conseillerai de les dévorer sans tarder ?
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P
Alors nous les avons mangé de suite pour les avoir encore tièdes, chauds, j'en ai mangé d'autres froids mais j'ai préféré chauds, mon mari ça lui était égal de son côté je pense que c'est selon chacun ses goûts...
M
Coucou, quand j'avais vu cette recette sur l'appli de Cookomix j'avais posé la question à Marie sa créatrice. Cela me faisait penser à ce que mon gendre nous avait fait au réveil de noël. " Yorkshire Pudding" Et oui c'est bien ça, alors là plus que séduite car nous avions tellement aimés, en plus au Thermomix c'était pour moi car mon gendre avait fait la pâte à la main et c'et un boulot monstre. J'imagine bien que vous avez du vous régaler, nous c'était pour accompagner le plat salé du réveillon et qui remplace le pain. Je te laisse imaginer nous les frenchi qui ne connaissions pas nous nous sommes goinfrés de ce Yorkshire Pudding , une bonne idée que tu as de partager cette recette. Bisous bon dimanche.
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P
Coucou ma belle Micheline, oh ça m'a l'air bon ce que tu me décris là, ça me donne encore plus envie d'aller faire un petit tour en Angleterre! je n'y ai jamais mis les pieds! c'est un de mes rêves depuis que je suis adolescente! un jour peut-être! je ne savais que c'était similaire à cette recette car celle-ci est sucrée, tu m'étonnes, je me serai goinfrée aussi miamm!! tu me demande envie avec ta description! bisous ma belle , bon dimanche!
L
effectivement ça doit être super bon!!<br /> bon 1er mai
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P
Coucou! merci! et bon premier mai également!
E
Merci pour cette découverte !! Bisous
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P
Coucou Manue, avec plaisir ma belle! Bisous!
S
Je viens d'imprimer : c'est TOUT dire !
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P
Bonjour Sylvie! hi hi vous n'allez pas le regretter! on a adoré ici! ça se mange très très vite!
Y
je ne connaissais pas du tout... mais bien envie de les goûter..<br /> je note la recette..<br /> bon premier mai !<br /> bizzzz
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P
Coucou Yolande! ah oui il faut l'essayer! elle est top cette recette! bon premier mai! bises!