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Depuis le temps que j'en avais envie, de belles asperges vertes qui se dégustent chaudes et encore croquantes! Un délice que ce plat! Ce plat est très facile et simple à réaliser!
Pour 2 gourmands :
300 g de gnocchis bio
1 botte d'asperges vertes
4 tranches fines de jambon de Serrano
copeaux de parmesan
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 cc d'ail en poudre
1 cs de basilic séché
persil
Cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. Egoutter réserver.
Couper les tiges en enlevant 2 à 3 cm afin d'ôter les tiges dures comme du bois. Laver les asperges et les couper en tronçons de 2 à 3 cm environ. Réserver les têtes.
Dans une sauteuse bien chaude, ajouter l'huile d'olives, les tronçons d'asperges et les gnocchis, saler, poivrer. Ajouter l'ail, le basilic et mélanger le tout. Faire revenir quelques minutes. Les asperges sont cuites lorsque la pointe d'un couteau entre sans trop de résistance dans la tige.
La cuisson prend environ une dizaine de minutes. Au milieu de ce temps, ajouter les têtes. Mélanger.
Il faut remuer souvent.
Réaliser une chiffonnade avec chaque tranche de jambon et les faire poêler de chaque côté quelques secondes.
Servir.
Arroser d'un mince filet de très bonne huile d'olive pour plus de gourmandise et parsemer de copeaux de parmesan selon votre goût.
Servir de suite.
Bon appétit!