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Avec cette recette je participe au défi "Challenge Foodista #62" crée par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. La marraine de ce nouveau tour est Fabienne qui a choisi comme thème « Rester gourmand pendant le confinement! ». La seule contrainte était d'avoir du vert et comme c'est la pleine saison des asperges, j'ai donc réalisé ce plat pour l'occasion!
Nous avons dévoré ce plat avec appétit!
Voici la liste des participants :
Pour 4 gourmands :
250 g de foies de volaille
2 bottes d'asperges vertes
4 pommes de terre
100 g de lardons fumés
1 cs de persillade
1 ce de basilic
sel, poivre
Éplucher, couper les pommes de terre en 4, les laver. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse de votre choix, saler, poivrer. Ajouter de la persillade. Mélanger et cuire environ une bonne dizaine de minutes. Réserver.
Dans une autre sauteuse, faire revenir les lardons et les foies de volaille.
Laver et couper 2 cm de la base des tiges des asperges vertes. Jeter ce morceau.
Couper les queues en tronçons de 2 cm. Ajouter dans la sauteuse. Réserver les têtes.
Mélanger souvent. Il faut cuire le tout environ 10 minutes.
Puis ajouter les têtes d'asperges et enfin les pommes de terre sautées.
Mélanger le tout et laisser cuire à couvert encore 5 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
Saler, poivrer, ajouter le basilic.