Poêlée d'asperges vertes, foies de volaille - Foodista Challenge #62

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "Challenge Foodista #62"  crée par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. La marraine de ce nouveau tour est Fabienne qui a choisi comme thème  « Rester gourmand pendant le confinement! ». La seule contrainte était d'avoir du vert et comme c'est la pleine saison des asperges, j'ai donc réalisé ce plat pour l'occasion! 

Nous avons dévoré ce plat avec appétit!

 

Voici la liste des participants :

  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bohnium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen  
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau   
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie   
  26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille 
  27. Samar du blog Mes inspirations culinaires  
  28. Sylvie du blog La table de Clara 
  29. Sofia du blog Plume & Prose  

foodista challenge #62

Pour 4 gourmands :

250 g de foies de volaille

2 bottes d'asperges vertes

4 pommes de terre

100 g de lardons fumés

1 cs de persillade

1 ce de basilic

sel, poivre

Éplucher, couper les pommes de terre en 4, les laver. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse de votre choix, saler, poivrer. Ajouter de la persillade. Mélanger et cuire environ une bonne dizaine de minutes. Réserver.

Dans une autre sauteuse, faire revenir les lardons et les foies de volaille.

Laver et couper 2 cm de la base des tiges des asperges vertes. Jeter ce morceau.

Couper les queues en tronçons de 2 cm. Ajouter dans la sauteuse. Réserver les têtes.

Mélanger souvent. Il faut cuire le tout environ 10 minutes.

Puis ajouter les têtes d'asperges et enfin les pommes de terre sautées.

Mélanger le tout et laisser cuire à couvert encore 5 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Saler, poivrer, ajouter le basilic.

Publié dans plat unique, cookéo

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Commenter cet article
P
Mais quel magnifique plat
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P
Merci ma belle
N
On le devorerait aussi à la maison !! <br /> Que de bonnes choses :)<br /> Bon 1er mai, bises
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P
Bonjour Natly! Merci ma belle! bon premier mai à toi aussi! bises!
M
Pas goûté une seule asperge cette année! Ta poêlée me fait très envie!
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P
Bonjour Michèle, ah mince alors, mais bon vu les circonstances je ne suis pas étonnée. C'est difficile de faire ses courses en ce moment. Merci ma belle! bises!
F
Ta salade est parfaite pour rendre ce confinement gourmand! Merci Vanessa pour ta participation. :)
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P
Bonsoir Fabienne, avec plaisir pour ma participation. Nous avons en effet vraiment apprécié cette salade, à refaire!
C
excellente ta recette<br /> bisous
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P
Coucou Catalina! merci ma belle! bisous!
M
Je ne suis pas fan des foies de volaille mais les couleurs de cette poêlée sont très appétissantes.
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P
Bonsoir Miss Douceur, merci pour ce joli compliment, belle soirée!
K
Une bien jolie recette de saison :-)
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P
Merci ma belle! belle soirée!
P
Oh voici une magnifique assiette des plus appétissantes. <br /> Ps. : Si je peux me permettre Vanessa il manque 14 autres participantes à la liste sniiif
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P
Coucou ma belle et merci! ah mince alors! je voulais corriger hier mais impossible d'accéder aux paramètres du compte je vais m'empresser de corriger cela demain, bises!
S
des asperges, huuuuum ! par contre je me demande par quoi remplacer les foies de volailles ?!
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P
Bonjour Sylvie! vous pouvez remplacer les foies de volaille pare des lardons fumés, des gésiers de canard, de la saucisse de Morteau... ect... belle journée!
N
En voilà une bonne idée ! Une poêlée complète et gourmande.<br /> Bisous
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P
Coucou Natalia! merci ma belle! bisous!
J
Une belle façon de préparer les asperges vertes. Belle journée
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P
Bonjour Jackie, merci! belle journée également!
C
un bon petit plat comme j'aime <br /> merci pour ce partage <br /> bisous et bon lundi
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P
Coucou coco de Nice, avec plaisir pour le partage! bisous et bon mercredi (j'ai un peu de retard pour mes réponses aux commentaires.. oups!)
L
une belle assiette!<br /> bonne semaine
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P
Coucou! merci ma belle! bonne semaine à toi aussi!
L
J'adore les asperges. Cette poêlée est très gourmande.
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P
Bonjour! j'adore ça aussi, chaque année je guette leur arrivée! Ce qui est dommage c'est que ça ne dure vraiment pas longtemps... belle journée!
V
Une assiette qui ne peut que me ravir, à cause des pommes de terre déjà mais surtout des asperges vertes que j'apprécie énormément !<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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P
Bonjour Viviane! J'essaie de toujours mettre des pommes de terre dans mes salades pour mon gourmand de mari, il lui faut un côté gourmand lol! bises!
E
effectivement c'est une assiette gourmande et de saison !! Bonne journée, bisous
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P
Bonjour Manue, merci! belle journée à toi! bisous!
Y
je suis sûre que je me régalerais avec cette poêlée d'asperges...<br /> bon début de semaine<br /> bizzzzz
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P
bon mon commentaire n'a pas fonctionné, je tape trop vite sur le clavier et du coup je fais des bêtises! je te disais que c'était un pur régal! que du bonheur! c'est trop con les asperges sautées dans une poêle! Bises!
P
E