Poêlée d'asperges vertes, foies de volaille - Foodista Challenge #62

Avec cette recette je participe au défi "Challenge Foodista #62" crée par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. La marraine de ce nouveau tour est Fabienne qui a choisi comme thème « Rester gourmand pendant le confinement! ». La seule contrainte était d'avoir du vert et comme c'est la pleine saison des asperges, j'ai donc réalisé ce plat pour l'occasion!
Nous avons dévoré ce plat avec appétit!
Voici la liste des participants :
- Fabienne du blog Famoh
- Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
- Martine du blog Kilometre 0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Delphine du blog Oh La Gourmande!
- Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
- Michèle du blog Miechambo Cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium
- Soulef du blog Un amour de cuisine
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Mauricette du blog Momo Délice
- Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
- Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
- Loubna du blog Cuisine Test
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Sylvie du blog La table de Clara
- Sofia du blog Plume & Prose
Pour 4 gourmands :
250 g de foies de volaille
2 bottes d'asperges vertes
4 pommes de terre
100 g de lardons fumés
1 cs de persillade
1 ce de basilic
sel, poivre
Éplucher, couper les pommes de terre en 4, les laver. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de matière grasse de votre choix, saler, poivrer. Ajouter de la persillade. Mélanger et cuire environ une bonne dizaine de minutes. Réserver.
Dans une autre sauteuse, faire revenir les lardons et les foies de volaille.
Laver et couper 2 cm de la base des tiges des asperges vertes. Jeter ce morceau.
Couper les queues en tronçons de 2 cm. Ajouter dans la sauteuse. Réserver les têtes.
Mélanger souvent. Il faut cuire le tout environ 10 minutes.
Puis ajouter les têtes d'asperges et enfin les pommes de terre sautées.
Mélanger le tout et laisser cuire à couvert encore 5 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
Saler, poivrer, ajouter le basilic.