Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce qu'aujourd'hui est la journée mondiale du pain!
J'ai fait du fromage de chèvre frais maison, du coup j'ai gardé le petit lait, c'est parfait pour réaliser des gâteaux, brioches et pain! Cela rend les préparations encore plus moelleuses! Ce pain est délicieux et vraiment magique!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour un beau pain :
300 ml de petit lait
200 ml d'eau à température ambiante
20 g de levure de boulanger fraîche
625 g de farine
18 g de sel fin
Dans un saladier, diluer la levure dans le petit lait et l'eau mélangé.
Ajouter la farine, et le sel et mélanger le tout.
Saupoudrer de farine. La pâte est très collante, c'est normal!
Couvrir d'un torchon propre votre bol et laisser lever 1h30.
Préchauffer le four à 240 °C.
Placer un lèche-frite dans le bas de votre four rempli d'eau.
Verser la pâte sur une plaque munie d'une feuille de cuisson farinée.
Former votre pâton grossièrement.
Cuire 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Bon appétit!