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J'avais réalisé ce pain il y a très longtemps avec le Thermomix si ma mémoire est bonne, je suis tombée sur cette recette qui proposait de le réaliser avec le Kitchenaid, et oh purée comme il est bon ce pain, en plus c'est ultra rapide! en 1h50 montre en main on déguste ce pain, je comprends pas pourquoi j'en fais pas plus... bon j'ai envie d'en tester d'autres aussi lol, mais celui-ci je le referai! c'est sûr!
Pour un beau pain :
300 g d'eau tiède
10 g de levure de boulanger sèche
500 g de farine de blé T55
2 cc de sel
Dans la cuve du robot mélanger la farine avec le sel.
Dans un bol, délayer l'eau avec la levure.
Ajouter dans le bol du robot et mélanger 4 minutes sur vitesse moyenne et 2 minutes à vitesse rapide.
Former une boule, la laisser dans le bol, couvrir d'un torchon et laisser monter 45 minutes.
Dégazer la pâte, reformer une boule, former des striures, fariner le pain et le placer dans une cocotte sur une feuille de papier de cuisson avec le couvercle.
Enfourner 1 heure à four froid à 225 °C. Ne surtout pas préchauffer le four! Le pain va gonfler doucement au four.
Sortir de suite du four et attendre deux minutes avant d'ôter le couvercle.
Placer le pain sur une grille pour le laisser refroidir.
Bon appétit!