Mousses au chocolat au lait

Publié le par petitbohnium

J'ai fait exprès d'entamer cette mousse pour vous montrer la texture. Un délice cette mousse avec seulement 2 ingrédients! en fait il me restait 3 blancs d’œufs à passer, j'ai donc réalisé ces délicieuses mousses au chocolat! elles sont parfaites! D'ailleurs ma puce m'en redemande!

Pour 3 gourmands :

3 blancs d’œufs

120 g de pistoles de chocolat au lait

1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le faire redescendre à 31 °C.

Monter les blancs en neige fermes avec le sel.

Mélanger en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs.

Verser dans des verrines et placer au frais 4 heures.

Servir bien frais.

Bonne gourmandise!

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C
Bonjour, je n'ai pas de chocolat au lait mais noir, je peux faire? Et si je la fais la veille d'un repas, elle va se tenir? Merci
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P
Bonjour Camille, oui bien sûr, elle va tenir la veille d'un repas sans soucis. Belle journée!
S
Simple mais qui fait envie, bonne idée pour la photo !
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P
Bonjour Sylvie! merci! bon dimanche!
Y
simple mais tellement bon..<br /> la texture a en effet l'air terrible !!!!
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P
Bonjour Yolande, au top cette mousse! tiens ça fait un moment déjà que je l'ai faite cette recette, va falloir penser à en refaire, j'ai pas mal d'avance sur le blog en fait. Bon dimanche!