Moelleux au chocolat au lait, noisette de Cyril Lignac

Publié le par petitbohnium

Recette de Cyril Lignac de l'émission Tous en Cuisine, je ne la publie que maintenant car avec le confinement j'ai eu pas mal de temps pour cuisiner les premiers jours. J'ai donc pas mal d'avance sur le blog.

Nous avons beaucoup aimé ce gâteau de ménagère, je l'ai servi à la cuillère dans des verrines, un vrai délice! je pense qu'avec une petite crème anglaise ça serait encore plus le top!

Pour 6 gourmands :

100 g de chocolat au lait en pistoles

100 g de poudre de noisettes

100 g de beurre doux pommade

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

10 cl de lait entier

Faire fondre le chocolat.

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, mélanger 20 secondes à vitesse 5.

Verser dans un petit plat beurré. J'ai pris le plat en alu du Cake Factory.

Cuire à four chaud à 190°C pendant 17 minutes.

Déguster tiède. 

Cyril conseillait de le manger avec une boule de glace et des framboises écrasées, nous n'avions que du Nutella et des amandes effilées grillées.

Bonne gourmandise!

Publié dans CHO-CO-LAT!!!, gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
oh ben la je craque, je ne résiste pas quand il y a des noisettes!!! bisous
Répondre
P
Bonsoir Sotis, oui il y a des noisettes hi hi! belle soirée! bisous!<br />
C
Bonsoir, ce moelleux n'est pas trop sucré? Et c'est obligatoire de mettre du chocolat au lait? Merci
Répondre
P
Bonjour Catalina, ah non il était très bon, bon après on aime le sucre. Non ce n'est pas obligatoire, on peut mettre du chocolat noir à la place. Belle soirée!
E
C'est hyper gourmand !! Bisous
Répondre
P
Bonsoir Emmanuelle, oui en effet! c'était très bon! un délice!