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Avec cette recette je vous annonce que c'est la journée mondiale de l'Afrique, pour cette occasion j'ai donc voulu réaliser une délicieuse recette africaine. Je demanderai de l'indulgence à mes amis africains, je n'en ai jamais mangé à part celui que j'ai fait, il ne sera pas fait dans la règle de l'art mais avec beaucoup d'amour et avec du beurre de cacahuètes fait maison!
Ce plat est carrément à tomber! je l'ai servi avec du riz nature!
Recette trouvée ici!
Pour 6/8 gourmands :
500 g d'ailes de poulet
500 g de hauts de cuisses de poulet
4 cs de beurre de cacahuètes
1 petite boite de concentré de tomate
1 cc de massalé (je n'avais pas de massalé, j'ai donc réalisé un mélange de cumin, piment de Cayenne, cannelle, curry)
½ cc de gingembre en poudre
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
2 cs d'huile d'olive
Sel, poivre
60 cl d'eau
En mode dorer, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec les oignons et les gousses d'ail émincées. Bien mélanger.
Dans un bol, mélanger 30 cl d'eau, le beurre de cacahuètes, les épices. Bien fouetter, jusqu'à avoir une consistance homogène. Verser le tout dans la cuve et laisser mijoter, toujours en mode « Dorer », pendant 10 minutes.
Dans le même bol, mélanger le concentré de tomates et le cube de bouillon, avec 30 cl d'eau. Verser le tout dans la cuve et mélanger.
Laisser réduire la sauce, toujours en mode « Dorer », pendant 15 minutes supplémentaires.
Saler, poivrer et cuire 10 minutes en cuisson sous pression.
Servir bien chaud.
Bon appétit!