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J'ai vu cette viande sur le drive de mon boucher, je n'en avais jamais cuisiné de cette viande. Je me suis longtemps posé la question de comment j'allais la cuisiner avant de me dire que finalement je voulais la manger dans un plat bien rustique.
Par contre c'est une viande très gélatineuse! Je vous préviens car j'ai été assez surprise, cela ne m'a pas dérangé mais le mari si, il a fait pas mal de gaspillage dans son assiette d'ailleurs...
Ma puce et moi on a bien aimé. Attention c'est une viande qui se cuit longuement, même au Cookéo! d'où les 1h40 de cuisson!
Servir ce plat avec un peu de sauce, ne servez pas toute la sauce, vous en aurez trop.
Pour 4 gourmands :
1 kg de jarret de bœuf désossé
2 carottes
1 marmite de bouillon de bœuf
1 oignon
25 cl de vin rouge
25 cl d'eau
1 cs de farine
1 feuille de laurier
thym
romarin
1 cs d'ail en semoule
1 cs de persillade
sel, poivre
Dans le Cookéo, en mode dorer faire revenir la viande afin de la dorer dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et le faire dorer également.
Saupoudrer de farine, mélanger.
Ajouter le vin, l'eau, le bouillon de bœuf, les carottes en rondelles, les herbes, l'ail. Saler, poivrer.
Mélanger le tout et cuire 1h40 sous pression.
Servir bien chaud avec une bonne purée de pommes de terre.
Bon appétit!