Hauts de cuisses de poulet et pommes de terre en sauce, au four

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs dont le thème est "les plats mijotés".

J'ai donc pioché ma recette sur le blog de Aux délices de Manue, juste parce que en ces temps de confinement c'est la seule recette que je pouvais reproduire avec ce que j'avais à la maison.

En plus il a régalé ma fille qui ne mange pas grand chose en ce moment! 

J'ai juste ajouté des oignons et du paprika pour le plus grand bonheur de ma puce, oui ma puce de 11 ans mange de l'oignon et de l'ail, elle adore ça! le persil aussi!

Ce plat est délicieux, il a des airs de dimanche de famille, ça me rappelle des plats de mon enfance, c'est simple mais tellement bon!

Pour 4 gourmands :

500 g de petits hauts de poulet (j'en avais donc 5)

6 pommes de terre

1 oignon

1 cs de paprika

1 marmite bouillon de volaille + 200 ml d'eau chaude

thym

sel, poivre

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les laver. Réserver.

Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, les hauts de cuisses de poulet.

Ajouter l'oignon en rondelles, saupoudrer le tout de paprika.

Saler, poivrer.

Faire chauffer l'eau et y dissoudre le bouillon de volaille, en arroser le poulet et les pommes de terre, saupoudrer de thym et cuire à four chaud à 220 °C pendant 65 minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, fais une version de ce plat avec du riz car les pdt qui me restait avais une "sale gueule) donc j'ai versé du riz au fond de mon plat recouvert avec mélange bouillon émietté, vin blanc et eau et les cuisses de poulet dessus avec comme vous pour le reste .... on va voir ce soir ...
Répondre
P
ah sympa! ça évite l'ajout de calories superflues, je testerai à l'occasion. Là je suis plus en train de travailler sur des recettes sur le barbecue car j'ai de l'avance sur le blog, j'ai bouclé mai et j'entame juin... déjà! ce qui fait que je peux me permettre de recuisiner des recettes que ma fille raffole comme un hachis parmentier ce jour, aujourd'hui je n'ai pas cuisiné pour le blog, juste un plat pour nous. Belle soirée Sylvie et merci pour ce retour!
S
plutôt réussie mon improvisation mais un peu juste au niveau liquide, heureusement k'ai pu en rajouter à mi-cuisson en mélangeant le riz qui commençait un peu à "griller" (aprés avoir ôté les cuisses pour les remettre après) et bon tel quel sans rajout de créme fraiche ou autre ...
P
Ah mais c'est une super idée ça avec du riz!! Je suis curieuse de savoir que ça a donné!
E
Merci beaucoup Vanessa, désolée mais je n'avais pas vu ta publication !!! Je te prends une photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bisous
Répondre
P
Coucou Emmanuelle, merci à toi pour cette délicieuse recette! avec plaisir pour la photo! bisous!
N
Bonjour<br /> fait aujourd'hui un pur re3, recette simple vraiment j'aime beaucoup <br /> merci pour la recette
Répondre
P
Bonsoir Nadine, oh je suis super contente que cette recette vous ait plu, oui c'est simple mais tellement bon! Belle soirée et merci pour ce retour!
S
Bonjour, moi aussi j'aime ce genre de recette et j'ai des cuisses de poulets ... je vais adapter ....
Répondre
P
Bonjour Sylvie, ah chouette alors!! parfait avec des cuisses de poulet! Bises!
L
ça donne envie d'y goûter!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Coucou! on merci! belle fin de journée!
Y
un plat tout simple comme j'aime..<br /> chez nous aussi, il plairait beaucoup..<br /> bonne journée<br /> bizzzzz
Répondre
P
Coucou Yolande! merci beaucoup! belle journée! bises!