Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée nationale du Donut! Alors pour l'occasion je vous présente une recette de donuts préparés à l'aide du Thermomix!
Une vraie merveille! j'en ai glacé certains avec du fondant pâtissier (acheté en magasin spécialisé) et d'autres juste saupoudrés de sucre glace!
Très simples à réaliser, un vrai jeu d'enfant!
Recette trouvée sur l'application.
Pour 25 pièces :
250 g de lait demi-écrémé
1 sachet de levure de boulanger sèche
60 g de beurre
1 cc d'extrait de vanille
60 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
1/4 cc de sel
500 g de farine
Ajouter le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix.
Chauffer 4 minutes 30 à 37 °C, sur vitesse 2.
Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, le sel et la farine. Pétrir 5 minutes, en mode épi.
Transvaser le contenu dans un saladier, le couvrir d'un torchon propre et laisser monter 1h30 la pâte à température ambiante.
Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
Utiliser un verre en guise d'emporte-pièce, et un emporte-pièce plus petit pour réaliser le trou du milieu. J'ai utilisé mon vide-pomme.
Déposer les donuts sur une plaque, les espacer, les couvrir d'un torchon et laisser monter 30 minutes.
Les cuire dans une huile chauffée à 175°C en les retournant pour les dorer sur les deux faces.
Les égoutter sur du papier absorbant et les décorer comme bon vous semble.
Bonne gourmandise!