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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Donuts au Thermomix

Aujourd'hui c'est la journée nationale du Donut! Alors pour l'occasion je vous présente une recette de donuts préparés à l'aide du Thermomix!

Une vraie merveille! j'en ai glacé certains avec du fondant pâtissier (acheté en magasin spécialisé) et d'autres juste saupoudrés de sucre glace!

Très simples à réaliser, un vrai jeu d'enfant!

Recette trouvée sur l'application.

Pour 25 pièces :

250 g de lait demi-écrémé

1 sachet de levure de boulanger sèche

60 g de beurre

1 cc d'extrait de vanille

60 g de sucre en poudre

2 oeufs moyens

1/4 cc de sel

500 g de farine

Ajouter le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix.

Chauffer 4 minutes 30 à 37 °C, sur vitesse 2.

Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, les oeufs, le sel et la farine. Pétrir 5 minutes, en mode épi.

Transvaser le contenu dans un saladier, le couvrir d'un torchon propre et laisser monter 1h30 la pâte à température ambiante.

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.

Utiliser un verre en guise d'emporte-pièce, et un emporte-pièce plus petit pour réaliser le trou du milieu. J'ai utilisé mon vide-pomme.

Déposer les donuts sur une plaque, les espacer, les couvrir d'un torchon et laisser monter 30 minutes.

Les cuire dans une huile chauffée à 175°C en les retournant pour les dorer sur les deux faces.

Les égoutter sur du papier absorbant et les décorer comme bon vous semble.

Bonne gourmandise!

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T
ils sont beaux<br /> bises
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P
Merci ma belle Annyvonne!<br /> bises
S
tes donuts sont tops ! bises
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P
Bonsoir Salima merci beaucoup! belle soirée! bises!
S
Oh miam j'en croquerai bien
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P
Merci ma belle! bises!