Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Bataille Food #78 dont le thème a été choisi par la marraine de ce tour "la gourmandise est un joli défaut" qui a choisi comme thème "La Pasta dans tous ses états".
La précédente marraine de la Bataille Food #77, Viviane du blog "Quoi qu'on mange".
La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
La page Facebook de la Bataille Food.
J'ai longtemps réfléchi quoi faire pour ce défi, nous sommes de ceux qui n'avons pas acheté de pâtes pendant le confinement, j'ai toujours un paquet qui traîne à la maison mais je ne suis pas spécialement friande de pâtes, j'en fais de temps à autre...
Je suis tombée sur un paquet entamé de conchiglioni, mes parents étaient passés il y a quelques mois et avaient entamé ces pâtes, et comme je fais du tri dans mes placards je me suis dit que c'était l'occasion de tester les pâtes farcies, depuis le temps que je voulais en réaliser (plus de 10 ans quand même!).
Ma puce de 11 ans est venue, intéressée par le bruit que je faisais en cuisine et c'est finalement à 4 mains que nous avons réalisé cette recette. Elle qui manque d'appétit en ce moment, s'est régalée! C'est meilleur quand c'est fait avec amour!
Pour 4 gourmands :
24 conchiglioni
350 g de viande hachée de boeuf
1 oignon
1 cs d'ail semoule
1cs de basilic déshydraté
1 cs de persil haché
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
100 g de gruyère râpé
1 gros pot de sauce bolognaise
Cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le sachet. Passer sous l'eau froide. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Verser la sauce bolognaise au fond d'un plat allant au four.
Hacher l'oignon menu et mélanger à la viande avec l'ail, le persil, le basilic et l'huile d'olive, sel et poivre.
Farcir chaque pâte généreusement et les déposer sur le lit de sauce tomate.
Saupoudrer de gruyère râpé. Poivrer.
Passer au four 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!