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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Conchiglioni farcis au bœuf - Bataille Food #78

Avec cette recette je participe au défi Bataille Food #78 dont le thème a été choisi par la marraine de ce tour "la gourmandise est un joli défaut" qui a choisi comme thème "La Pasta dans tous ses états".

La précédente marraine de la Bataille Food #77, Viviane du blog "Quoi qu'on mange".

La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

La page Facebook de la Bataille Food.

J'ai longtemps réfléchi quoi faire pour ce défi, nous sommes de ceux qui n'avons pas acheté de pâtes pendant le confinement, j'ai toujours un paquet qui traîne à la maison mais je ne suis pas spécialement friande de pâtes, j'en fais de temps à autre...

Je suis tombée sur un paquet entamé de conchiglioni, mes parents étaient passés il y a quelques mois et avaient entamé ces pâtes, et comme je fais du tri dans mes placards je me suis dit que c'était l'occasion de tester les pâtes farcies, depuis le temps que je voulais en réaliser (plus de 10 ans quand même!).

Ma puce de 11 ans est venue, intéressée par le bruit que je faisais en cuisine et c'est finalement à 4 mains que nous avons réalisé cette recette. Elle qui manque d'appétit en ce moment, s'est régalée! C'est meilleur quand c'est fait avec amour!

 

Pour 4 gourmands :

24 conchiglioni

350 g de viande hachée de boeuf

1 oignon

1 cs d'ail semoule

1cs de basilic déshydraté

1 cs de persil haché

sel, poivre

1 cs d'huile d'olive

100 g de gruyère râpé

1 gros pot de sauce bolognaise

Cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le sachet. Passer sous l'eau froide. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser la sauce bolognaise au fond d'un plat allant au four.

Hacher l'oignon menu et mélanger à la viande avec l'ail, le persil, le basilic et l'huile d'olive, sel et poivre.

Farcir chaque pâte généreusement et les déposer sur le lit de sauce tomate.

Saupoudrer de gruyère râpé. Poivrer.

Passer au four 20 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

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Y
Que de bonnes choses sur ce blog j'aime bon week end
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P
Yolande c'est très gentil! bon week-end également
F
Encore une belle recette de pâtes farcis, faut que je me lance.
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P
Bonsoir Fabienne, oui j'ai vu qu'il y en avait pas mal, pour ma part c'était une grande première et je ne regrette vraiment pas! belle soirée!
E
Bonjour Vanessa, je suis fan de ces pâtes te ta proposition de farce ma plait beaucoup Bonne journée, bisous
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P
Bonsoir Emmanuelle, oh c'est trop gentil! merci beaucoup! belle soirée! bisous!
S
intéressant et simple finalement !<br /> Perso j'aime beaucoup les pâtes mais je voudrais bien trouver d'autres recettes que la sauce tomate mais les farcir soi-même c'est une idée.
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P
Oh que oui tout simple, je ne peux pas trop compliqué en ce moment. Il y a pas mal de recettes qui tournent, ricotta/épinards par exemple, bon moi je déteste les épinards mais c'est une association qui plaît assez aux gens...
V
L'Etudiant se serait régalé il adore ces pasta farcies de sauce bolo ... et nous aussi hein, bien sûr par la même occasion ;-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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P
Bonsoir Viviane, j'ai un peu honte ce sont mes premières faites et goûtées... j'ai adoré! ça va ma fille en a goûté pour la première fois de sa vie à 11 ans lol! Belle soirée! bises!
N
Je comprends que vous vous êtes régalés car ce plat a l'air absolument délicieux.<br /> Bisous
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P
Coucou ma belle, oh oui il l'était! bisous!
J
jamais deux sans trois ...je reviens de chez mes copines Lova et Nath pour déguster tes pâtes farcis ! J'aime aussi beaucoup
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P
Bonsoir Jenna, à croire que les pâtes farcies nous ont inspirées pour ce défi! un superbe défi!
P
Coucou la plus belle,<br /> Mais quelle recette délicieuse tu nous partage et quel plaisir ça a du être de les réaliser à 4 mains.
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P
Coucou ma belle, oh comme c'est gentil! oh oui on a pris beaucoup de plaisir pour réaliser cette recette! c'était vraiment sympa!
S
une très belle assiette comme je les aime je me serais régalée :)<br /> bisous <3
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P
Bonsoir Samar, merci beaucoup! bisous <3
L
Irrésistibles tes conchiglioni !
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P
Bonsoir Lina! merci! belle soirée!
A
ça doit être trop bon
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P
Bonsoir Amour de cuisine, oui très bon! belle soirée!<br />
N
Ta version doit être bien bonne. Je comprends que ta puce se soit regalée :)<br /> Bonne soirée, bises
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P
Bonsoir Natly, oui c'était très bon, simple mais bon! j'en referai en d'autres versions on s'est éclaté à cuisiner à 4 mains, belle soirée, bises!
M
Ils ont la côte mais c'est tellement beau en présentation les conchioglioni !
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P
Bonsoir Muriel, complètement d'accord! belle soirée!
V
Les conchiglioni farçis nous ont inspirés !<br /> Ils ont l'air délicieux.<br /> Bises et à bientôt<br /> Valérie
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P
Bonsoir Valérie! merci! oui je vois ça! merci! oui c'était très bon et très gourmand! bises, à bientôt!
C
super ton plat, ils ont du succès aujourd'hui les conchiglioni<br /> bisous
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P
Coucou Catalina, merci! ah ces fameuses pâtes, je ne suis pas étonnée, en effet! bisous!
Y
ton plat de pâtes a tout pour me plaire !<br /> je suis fan de ces grosses pâtes.. il faut vraiment que je pense à en faire plus souvent...<br /> bizzzzz
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P
Merci ma belle, c'était une grande première pour moi! j'ai un peu honte car j'avais envie de faire cette recette depuis que j'étais enceinte de ma fille qui a 11 ans aujourd'hui... le temps passe vite! bises!
L
Oh un bon plat de pâte miam <br /> Bonne soirée bisous
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P
Coucou, merci ma belle, plein de bisous, bonne soirée!
L
un joli plat de pâtes!<br /> bonne soirée
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P
Coucou! merci! belle soirée également!