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Ce cake est un de mes préférés! J'avais deux bananes qui se perdaient, vous savez quand ces tâches noires apparaissent? et bien ils ne les mangent plus! Donc j'ai recyclés ces deux petites mémères qui étaient odorantes à souhait en un délicieux cake à la banane et chocolat au lait!
La cuisson lente de ce cake va le rendre particulièrement moelleux!
Pour 12 personnes :
2 bananes bien mûres
200 g de sucre en poudre
30 g de vergeoise blonde
250 g de farine + 1 cs pour le chocolat
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre pommade
3 oeufs moyens
1 cc d'extrait de vanille
50 g d'huile de tournesol
170 g de pistoles de chocolat au lait
Préchauffer le four à 145 °C.
Peler les bananes, les ajouter dans le Thermomix en morceaux avec le sucre, la vergeoise, les oeufs, et le beurre. Mixer 20 secondes à vitesse 5. Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau 20 secondes à vitesse 5. Ajouter enfin l'huile et l'extrait de vanille et mélanger une nouvelle fois 20 secondes à vitesse 5.
Dans un bol, ajouter la farine et les pistoles et mélanger pour enrober toutes les pistoles de farine.
Ajouter dans le bol du Thermomix, sens inverse, 10 secondes à vitesse 2 ou 3.
Verser dans un moule à cake de 25 cm de longueur beurré et fariné et cuire 1h30.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!