Salade d'endives, poire, roquefort, gésiers et noix

Publié le par petitbohnium

Cette salade a fait le bonheur de mon mari! il adore les entrées de ce genre, du coup là il était super heureux! De délicieuses saveurs, l'amertume de l'endive et son croquant, le fondant du Roquefort, les gésiers grillés une petite merveille! Bref, que du bonheur dans l'assiette!

Pour 4 gourmands :

500 g d'endives

1/2 oignon rouge

250 g de gésiers de volaille

75 g de Roquefort 

4 petites poignées de noix hachées

2 demies poires au sirop

sel, poivre

4 cc de persillade

persil

vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.

Ôter la base des endives et les feuilles abîmées. Les couper en tronçons. Les ajouter dans un saladier avec l'oignon émincé.

Faire revenir les gésiers dans une sauteuse, les laisser tiédir.

Couper les demies poires en dés, les ajouter aussi dans le saladier.

Couper le roquefort en dés et l'ajouter également.

Assaisonner le tout avec la vinaigrette, sel, poivre, persillade. Mélanger.

Servir dans des bols, saupoudrer de persil et de noix hachées et servir de suite.

Bon appétit!

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
C'est une salade généreuse et complète !! Bisous
Répondre
P
Coucou ma belle, elles sont toujours généreuses! j'ai un sacré gourmand à la maison qui guette chaque salade réalisée du coin de l'oeil, ce sont ses plats préférés! Bisous!
L
une salade pleine de soleil!!<br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle! belle soirée!
M
Cette recette de salade d'endive me paraît bien appétissante.<br /> <br /> Bon mardi
Répondre
P
Bonsoir Mauricette, merci beaucoup! bonne fin de mardi (je lis les commentaires un peu tard ce jour)
Y
ta salade a tout pour me plaire :)
Répondre
P
Coucou Yolande, ah chouette alors! il va y en avoir aussi courant juin sur le blog, on aime bien la salade aux beaux jours! bises!