Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'avais acheté des merguez chez le boucher, avec le soleil revenant, on avait une forte envie de grillades et puis on s'est rappelé qu'on n'avait plus de barbecue, oui pour la petite histoire cela fait quelques mois que nous avons déménagé et nous avions un barbecue en pierre cimenté où nous habitions avant...
Du coup j'ai recyclé mes merguez dans ce délicieux plat. Le riz n'est pas trop cuit, il n'y a pas trop de liquide, ce plat est vraiment parfait!
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'application.
Pour 4 gourmands :
6 merguez
2 oignons
1 cs d'ail en semoule
500 g de coulis de tomates
1 morceau de sucre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika
1 cs de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
200 ml d'eau chaude
sel, poivre
200 g de riz Basmati
4 oeufs
Éplucher et émincer les oignons. Couper les merguez en 5 morceaux.
En mode dorer, avec l'huile, faire revenir les oignons et les merguez environ deux minutes en remuant souvent.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les oeufs, mélanger.
Cuisson sous pression 10 minutes.
Casser ensuite les oeufs sur le dessus, saler, poivrer et mettre en maintien au chaud 10 à 15 minutes pour cuire les oeufs.
Servir bien chaud.
Bon appétit!