Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette sur l'application, il me restait une boite de poires au sirop d'ouverte qu'il fallait que je passe rapidement, je déteste le gaspillage, du coup ces petits cakes étaient parfaits! Ils ont beaucoup plu, ils sont bien moelleux et le fruit vient "mouiller" le cake, en fait ils ne sont donc pas secs. Et avec le chocolat au lait, c'est parfait!
Vraiment une très bonne recette validée par toute la famille!
Pour presque 2 fournées :
4 oeufs moyens
90 g de sucre en poudre
120 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
150 g de pistoles ou pépites de chocolat au lait
4 demies poires au sirop
Dans le bol du Kitchenaid, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à faire blanchir le mélange.
Petit à petit, ajouter le beurre fondu, la farine et la farine en fouettant lentement puis en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte bien lisse.
Détailler les poires en petits dés et les incorporer à la pâte en la mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule. Faire de même avec les pistoles de chocolat.
Verser dans les moules à mini cakes au 3/4.
Programme 2, 30 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!