Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici de délicieux pains à hamburgers, bien moelleux que j'ai réalisé un jour où nous avions envie de manger des hamburgers et pas de pain spéciaux! Si vous avez des graines de sésame, vous pouvez en ajouter.
Avec ces petits pains je suis passée pour une super maman aux yeux de ma puce, "quoi? maman sait faire aussi les pains à hamburgers?" oui parce que les hamburgers ça a toujours été maison mais pas forcément le pain! Ma puce croit que je suis une star de la cuisine, mdr! Bon des fois elle me fait honte car elle sort à qui veut l'entendre "maman elle est connue, elle a un blog!" heu... j'ai de la visite sur le blog oui, mais de là à dire que je suis connue mdr!!
Vous aussi vous êtes les super héros de vos enfants?
Recette trouvée ici!
Avec cette recette je participe au défi organisé par Bellah sur sa page facebook Bella's family dont le thème est défi autour du pain,brioche, pain de mie...
Pour 9 pains de taille standard :
110 g d'eau
170 g de lait entier
1 cs de sucre en poudre
1.5 cc de levure de boulanger sèche
550 g de farine
1 œuf moyen
30 g de margarine
1 cc de sel
Ajouter l'eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes, 37 °C sur vitesse 2.
Ajouter la farine, l’œuf, la margarine et le sel. Programmer 2 minutes 30 en mode pétrin.
Verser la pâte dans un saladier et la laisser reposer 1 heure 30, recouverte d'un torchon.
Former des boules de pâte de 100 g et les aplatir à la main. Les poser sur la toile de cuisson SILPAT posée sur une plaque alu perforée et laisser encore reposer 30 minutes couvert d'un torchon.
Les badigeonner de lait et les cuire à four chaud 11 minutes à 200 °C.
Les laisser tiédir un peu et les garnir selon votre envie!
Bonne appétit!