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J'avais trouvé ce chocolat il y a quelques mois, j'en avais tant entendu parler qu'il a fallu que je l'essaie. Bon alors il n'a rien à voir avec un chocolat classique, en fait c'est un peu comme si on avait du chocolat blanc à la framboise, je ne sais pas si c'est la couleur qui veut cela mais on y a trouvé des goûts de fruits rouges dans ce chocolat.
Ce chocolat est naturellement rose, d'où sont nom ruby.
Cette mousse est délicieuse, pas du tout écoeurante, toute légère en bouche!
J'ai trouvé la recette ici!
Pour 6 gourmands :
250 g de chocolat ruby
4 oeufs moyens
20 cl de crème liquide entière à 35 % MG
80 g de sucre en poudre
6 biscuits roses de Reims
Monter les blancs d'oeufs en neige fermes. Réserver.
Battre la crème en chantilly assez ferme. Réserver.
Faire fondre 200 g de chocolat ruby doucement au bain-marie.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis y incorporer le chocolat ruby fondu.
Y incorporer délicatement en soulevant le mélange les blancs en neige puis la chantilly.
Verser dans 6 coupes à dessert.
Faire prendre 4 heures au minimum au frais.
Servir en décorant avec le reste de pépites de chocolat ruby et un biscuit rose de Reims.
Servir bien frais.
Bonne gourmandise!