Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je suis contente de mes madeleines, elles sont bien bossues comme je les aime, le secret est le temps de repos de la pâte au frais avant cuisson et les deux différentes cuissons afin de créer un choc de température et former ainsi ces belles bosses! Un délice!
Recette trouvée sur l'application.
Pour une vingtaine de madeleines :
130 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
50 g de lait entier
8 g de levure chimique
200 g de farine fluide
125 g de beurre mou
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol du Thermomix, programmer 1 minute 20 à vitesse 3.
Ajouter ensuite le lait, la levure, la farine, et le beurre. Mélanger 20 secondes à vitesse 7.
Transvaser dans une poche à douille et placer au frais une heure.
Préchauffer le four à 220 °C.
Remplir les moules à madeleines et cuire 5 minutes à 220°C puis 5 à 7 minutes à 200 °C en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!