Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous présente un nouveau partenaire au blog : Les sauces Morin qui a eu la gentillesse de m'adresser les produits que vous voyez sur la photo. Je remercie d'ailleurs vivement Dominique!
J'ai donc reçu à tester les sauces suivantes : aneth, fines herbes, aïoli du Sud, tartare, mojito, curry, sauce échalote et aïoli.
Les Sauces Morin est une entreprise familiale qui au départ a commencé par ouvrir une poissonnerie sur les marchés en 1986, puis après avoir cessé les marchés, ils ont ouvert 4 poissonneries, puis un "laboratoire destiné à la fabrication ce plats cuisinés artisanaux et naturels à base de produits de la mer" ainsi qu'une boutique.
Cela fait 15 ans qu'ils ont crée "la mayonnaise fraîche artisanale" et depuis ils ont enrichi leur gamme de produits.
Aujourd'hui vous trouverez chez les Sauces Morin de la mayonnaise bio, de l'aïoli bio, de la mayonnaise comme celle de mamie, de l'aïoli du Sud, de l'aïoli, de la rouille, de la sauce échalote, sauce cocktail, aneth, fines herbes, béarnaise, grillades, curry, tartare, kipik'hot, mojito.
Nous avons donc goûté quelques unes de ces sauces, vous allez d'ailleurs voir des recettes passer avec.
Je vais vous détailler notre avis sur les sauces, il n'y a que la sauce échalotes que nous n'avons pas encore touché, je n'ai pas trouvé d'idée autre que des huîtres (je n'aime pas ça) pour la déguster.
Alors celle que nous avons la moins appréciée est la mojito, j'ai voulu plonger le doigt et la goûter telle quelle, mauvaise idée! j'ai pas du tout aimé! Du coup j'étais embêtée car j'étais en train de préparer un petit apéro avec les sauces... qu'à cela ne tienne! je continue dans mon idée et réalise la recette avec cette sauce et là, wahou! l'explosion en bouche! c'est super bon! on a donc beaucoup aimé, vous allez voir la recette passer dans les jours à venir.
Nous avons beaucoup aimé la sauce curry, nous l'avons goûtée sur des toasts apéro puis lors d'une fondue de viande blanche avec les autres sauces afin d'avoir un avis plus précis. En fait ces sauces se mangent soit cuisinées ou en accompagnement. La sauce curry est douce en bouche, elle ne pique pas, c'était la crainte de mon mari et des enfants. Très bien dosée cette sauce!
La sauce aneth, j'aime beaucoup l'aneth, ce fut ma préférée! nous l'avons donc dégusté sur des toasts, pareil la recette va venir sur le blog. Très fraîche en bouche, tout en douceur.
Nous avons dégusté la Tartare comme indiqué sur le pot avec du fish and chips, la recette arrive aussi! un délice! ma fille a adoré son poisson alors qu'elle déteste ça! "maman ta sauce tu l'as trop bien réussie", non je n'ai pas menti, je lui ai dit la vérité, mais j'ai hésité! lol!
La sauce fines herbes a été dégusté lors de la fondue de viande, je n'ai pas cuisiné avec, il ne restait plus rien dans le pot après la fondue, mon mari a beaucoup apprécié ce pot!
Les petits pots d'aïoli ont aussi été dévorés lors de cette fondue, j'ai pu en goûter un peu, à tomber! d'ailleurs elle ressemble à s'y méprendre à celle que je fais! incroyable! si elle n'avait pas été conditionnée en miniatures, mon mari ne m'aurait pas cru!
L'aïoli du Sud, nous l'avons dégustée avec des pains de thon, pareil, à tomber! le pot a été vite vidé...
Que du succès ces sauces! d'ailleurs mon mari m'a demandé de regarder dès qu'on retournera en courses si je peux en ajouter dans le caddy!! et ça, c'est plutôt rare! en général il me laisse gérer les achats, et la réalisation des menus.
Ce partenariat les a enchanté! je suis contente car ce n'est pas souvent qu'un partenariat soit "familial" là, on a vraiment pu en profiter ensemble, chacun donnant son avis et son impression. Ma puce elle, n'a rien dit mais elle avait la bouche pleine alors qu'en ce moment elle a plutôt tendance à bouder la table!
Merci Les Sauces Morin pour cette belle découverte!