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Nous sommes en avril, pas vraiment l'époque de ce genre de plat mais quand on a des enfants, des bons gratins de pâtes c'est toute l'année. Il y a des envies qui n'ont pas de saison, pour ma part c'est la raclette! je peux en manger été comme hiver, et en manger encore et encore sans me lasser... je suis une amoureuse du fromage alors forcément...
Revenons à ce gratin, des ingrédients simples, ça plaît toujours!
Pour 4/6 gourmands :
500 g de coquillettes
1 sachet d'allumettes de jambon
1 belle poignée de gruyère râpé
Béchamel :
500 g de lait
40 g de beurre
60 g de farine
sel, poivre
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter. Réserver.
Préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 7 minutes à 90 °C, vitesse 4.
Dans un plat à gratin verser les pâtes, le jambon, la béchamel, mélanger le tout et saupoudrer de gruyère râpé.
Poivrer le dessus.
Enfourner 20 minutes à four chaud à 180 °C.
Servir bien chaud.
Bon appétit!