Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une recette "cuisine du placard". J'ai eu un peu le temps de cuisiner ces derniers temps mais comme on ne pouvait pas sortir comme on le voulait et qu'il était hors de question que je fasse prendre des risques pour rien à mon époux, oui il est chiant mais je veux le garder encore un peu, c'est utile ces petites bêtes là! Bref, du coup on a commencé par vider le frigo, congel, ça permet de faire un petit point sur notre stock.
Donc ici j'ai recyclé des saucisses cocktail, on devait recevoir des amis et ces saucisses étaient destinées à un apéro... elles ont donc fini dans ce plat qui est délicieux!
Pour 4 gourmands :
6 pommes de terre moyennes
800 g de fleurettes de chou-fleur surgelé
1 paquet de saucisses cocktail
sel, poivre
1 poignée de gruyère râpé
Béchamel :
40 g de beurre
60 g de farine
500 g de lait demi-écrémé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les laver.
Les placer dans le panier vapeur avec les fleurettes de chou-fleur du Cookéo, ajouter 20 cl d'eau dans la cuve. Ajouter le panier et cuire sous pression 10 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmer 7 minutes, 90 °C, vitesse 4.
Verser dans un plat à gratin le chou-fleur et les pommes de terre, ajouter les saucisses. Saler, poivrer. Mélanger.
Napper le tout de béchamel. Mélanger.
Saupoudrer de fromage râpé.
Poivrer.
Enfourner 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!