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Bonjour! je vous propose de préparer de délicieuses éclairs pour fêter ce jour férié! C'est assez simple à réaliser avec le Thermomix et qu'est ce que c'est bon! Je n'en achèterai plus jamais! Quand je vois la facilité, le peu d'ingrédient qu'il faut, je pense que j'en ferai plus souvent désormais! Très bonne recette!
Recette trouvée ici!
Pour 6 gourmands :
Pâte à choux :
150 g d'eau
80 g de beurre
1 cc rase de sel
15 g de sucre
120 g de farine
3 oeufs moyens
Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du Thermomix et chauffer 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
Préchauffer le four à 180°C, placer la toile SILPAT sur la plaque alu perforée.
Ajouter la farine et mixer 1 minute 30 à vitesse 3 et laisser refroidir la pâte quelques minutes sans le couvercle.
Mélanger 1 minute 30 à vitesse 5 en ajoutant les oeufs un à un toutes les 15 secondes.
Transvaser la pâte dans une poche à douille et faire des boudins de 10-12 cm sur la plaque préparée en veillant à les espacer de quelques centimètres.
Passer une fourchette sur le dessus.
Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson) et laisser refroidir.
Crème pâtissière au cacao :
500 g de lait demi-écrémé
40 g de farine fluide
4 oeufs moyens
80 g de sucre
1 cs de cacao en poudre
Mettre le lait, la farine, les oeufs et le sucre à cuire pendant 7 minutes à 90°C vitesse 4 puis mixer 5 secondes vitesse 9.
Ajouter le cacao et mélanger 30 secondes à vitesse 4.
Transvaser dans un récipient, filmer au contact et réserver au réfrigérateur. Une fois refroidie, verser la crème dans une poche à douille. Couper le dessus des éclairs et pocher la crème sur la partie inférieure de la pâte à choux cuite.
Fondant au cacao :
4 cs de fondant pâtissier
1 cc de cacao amer en poudre
Faire chauffer le fondant soit au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance moyenne pour le rendre liquide. Ajouter le cacao, mélanger.
En napper généreusement les chapeaux des éclairs et les placer sur la crème.
Réserver au frais au moins 2 heures.
Bonne gourmandise!