Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces petites crèmes ont eu un véritable succès, rien d'étonnant c'est une recette de Felder que j'ai adaptée au Thermomix.
Un délice, du vrai velours cette crème!
Bon dimanche à tous!
Pour 6 gourmands :
3 jaunes d’œufs moyens
120 g de chocolat noir en pistoles
15 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
30 g de sucre en poudre
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes à vitesse 4.
Ajouter le lait, la crème et chauffer à 80 °C pendant 13 minutes sur vitesse 2.
Verser un peu de cette crème sur le chocolat et remuer, verser progressivement en mélangeant afin de faire fondre le chocolat complètement.
Au besoin mixer la préparation.
La verser dans 6 petits contenants.
Laisser au frais filmés une fois refroidit pendant 2 heures minimum.
Bonne gourmandise!