750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crèmes velours au chocolat de Felder

Ces petites crèmes ont eu un véritable succès, rien d'étonnant c'est une recette de Felder que j'ai adaptée au Thermomix. 

Un délice, du vrai velours cette crème!

Bon dimanche à tous!

Pour 6 gourmands

3 jaunes d’œufs moyens

120 g de chocolat noir en pistoles

15 cl de crème liquide entière

15 cl de lait 

30 g de sucre en poudre

Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes à vitesse 4.

Ajouter le lait, la crème et chauffer à 80 °C pendant 13 minutes sur vitesse 2.

Verser un peu de cette crème sur le chocolat et remuer, verser progressivement en mélangeant afin de faire fondre le chocolat complètement.

Au besoin mixer la préparation.

La verser dans 6 petits contenants.

Laisser au frais filmés une fois refroidit pendant 2 heures minimum.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
simple et gourmand ;)
Répondre
P
Merci Muriel!
A
Yummmy comme c'est bon !!
Répondre
P
Bonjour Amal, merci beaucoup! belle journée!