Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #77 donc la marraine est Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? qui a choisi pour thème Manger du Poisson d'Avril!
Ce jeu a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #76 est Catalina du blog Le Blog de Cata.
J'ai réalisé cette recette pour goûter la sauce Tartare de mon partenaire Les sauces Morin qui se marie à merveille avec cette recette. Je n'ai pas été super originale puisqu'on peut lire sur le pot "sauce spéciale Fish & Chips". Je n'en avais jamais réalisé et pourtant on aime beaucoup cela! Ce fut donc l'occasion de réaliser cette recette que nous avons beaucoup aimé! La sauce se sauce telle quelle! délicieuse!
Pour 4 gourmands :
4 beaux filets de cabillaud
1 verre de farine
1 verre de bière
2 oeufs moyens
sel, poivre
Sauce Tartare de mon partenaire Les sauces Morin
Préparer la pâte à beignet du poisson :
Mélanger au fouet la farine avec la bière.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige fermes avec un peu de sel.
Ajouter les jaunes à la farine et mélanger. Saler, poivrer.
Ajouter les blancs d’œufs sans casser le mélange, en soulevant la pâte.
Tremper chaque filet dans la pâte de façon à les recouvrir de manière généreuse.
Leur faire prendre un bain d’huile. Pour cela, ajouter de l'huile de friture dans une sauteuse, il faut environ 3 à 4 cm d'épaisseur d'huile et la faire chauffer.
Tremper les filets dans l'huile et les cuire 3 à 4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.
Vous pourrez en parallèle préparer des frites maison, c'est ce que j'ai fait pour ma part!
A déguster avec des quartiers de citron et de la bonne sauce Tartare.