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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cabillaud façon fish & chips - Bataille Food#77

Avec cette recette je participe à la Bataille Food #77 donc la marraine est Viviane du blog Quoi Qu’on Mange ? qui a choisi pour thème Manger du Poisson d'Avril!

Ce jeu a été créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.

Ici vous trouverez la page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #76 est Catalina du blog Le Blog de Cata.

J'ai réalisé cette recette pour goûter la sauce Tartare de mon partenaire Les sauces Morin qui se marie à merveille avec cette recette. Je n'ai pas été super originale puisqu'on peut lire sur le pot "sauce spéciale Fish & Chips". Je n'en avais jamais réalisé et pourtant on aime beaucoup cela! Ce fut donc l'occasion de réaliser cette recette que nous avons beaucoup aimé! La sauce se sauce telle quelle! délicieuse!

 

Pour 4 gourmands :

4 beaux filets de cabillaud

1 verre de farine

1 verre de bière

2 oeufs moyens

sel, poivre

Sauce Tartare de mon partenaire Les sauces Morin

Préparer la pâte à beignet du poisson :

Mélanger au fouet la farine avec la bière. 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige fermes avec un peu de sel.

Ajouter les jaunes à la farine et mélanger. Saler, poivrer.

Ajouter les blancs d’œufs sans casser le mélange, en soulevant la pâte.

Tremper chaque filet dans la pâte de façon à les recouvrir de manière généreuse.

Leur faire prendre un bain d’huile. Pour cela, ajouter de l'huile de friture dans une sauteuse, il faut environ 3 à 4 cm d'épaisseur d'huile et la faire chauffer.

Tremper les filets dans l'huile et les cuire 3 à 4 minutes. Les déposer sur du papier absorbant.

Vous pourrez en parallèle préparer des frites maison, c'est ce que j'ai fait pour ma part!

A déguster avec des quartiers de citron et de la bonne sauce Tartare.

Cabillaud façon fish & chips - Bataille Food#77
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L
Le cabillaud, voici un poisson frais que j'apprécie bien et que pourtant on n'a pas l'habitude au Brésil car c'est un poisson d'eau froide donc pas local. On le mange là-bas plutôt dans sa version salée/séchée, la morue. Maintenant que je suis de retour en France, tu me redonnes l'envie de cuisiner ce poisson. :)
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P
Bonsoir Lina, ahhh le Brésil, je rêverai d'y mettre les pieds! ça doit être totalement dépaysant! Cool pour l'envie, tu pourras aisément la combler ici! bises et belle soirée!
D
Une panure que j'aime beaucoup. Belle participation. Dyen
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P
Bonjour Dyen, merci beaucoup! belle journée!
S
j'aime beaucoup le poisson avec ce genre de panure , c'est d'ailleurs la seule que j'aime (j'aime pas la "sciure") !
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P
Bonsoir Sylvie, j'avoue que cette panure est vraiment excellente et toute légère! Belle soirée!
L
Un très joli choix <br /> Bonne journée
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P
Merci beaucoup, belle soirée!
C
j’adore ça, trop bon<br /> bisous
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P
Bonsoir Catalina, merci! bisous!
L
Humm une très belle participation voilà qui doit être extra <br /> Bonne soirée
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P
Merci! oui en effet c'était très bon! belle journée!
V
Rhoooo lala j'ai eu l'occasion d'en déguster en Grande Bretagne, la seule fois que j'y suis allée il y a.... pfttt non on ne compte plus, j'ai adoré c'est troooop bon surtout avec les chips... et la sauce ;-)<br /> Merci Vanessa pour cette proposition qui transporte les papilles de l'autre côté de la Manche !<br /> Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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P
Bonsoir Viviane, ahhh mais tu me fais voyager avec ton commentaire, moi qui rêve d'y aller! j'aimerai en manger un vrai là-bas... peut-être un jour? je pense que ce jour-là je penserai à toi! bises!
V
C'est sympa des fishs and chips maison ! <br /> Belle soirée et à bientôt<br /> valérie
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P
Bonsoir Valérie, oui c'était assez chouette comme plat! gros succès! Belle soirée et à bientôt!
N
Hum... Depuis quand je veux tester ce plat... J'en ai mangé en Angleterre et c'était excellent.<br /> Bisous
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P
Coucou Natalia, ah ce que j'aimerai aller en Angleterre!! c'est un de mes rêves!! bisous ma belle!
N
Je me régale avec le Fish and chips ! <br /> A faire rapidement :)<br /> Bonne soirée, bises
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P
Coucou Natly! Je me dis la même chose, il faudrait que j'en refasse! ça nous a tellement plu! belle soirée! bises!
J
Oh la la j'adore Fish & Chips !!!! merci merci trop bon !
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P
Bonjour Jenna, ce fut une merveilleuse découverte pour nous! belle soirée!