Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est mon premier Buddha bowl, réalisé qu'avec des produits de saison!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi "Sain et de Saison" organisé par Stéphane sur Recettes.de.
j'ai donc opté pour un buddha bowl qui me permettait de mettre un maximum de produits légumes fruits dans un même plat et de plus ce plat est très sain! Et en plus c'est vraiment délicieux! On pioche dans son bol, le but est de ne pas mélanger mais d'apprécier chaque aliment.
Je vous présente le défi :
"Les membres du jury ce mois-ci sont :
Le printemps arrive et le jury du défi cuisine de mars vous propose ce mois-ci de cuisiner sain et de saison. C'est un thème très large, pour lequel vous pouvez proposer des recettes qui font la part belle aux légumes de saison et qui sont bonnes pour la santé !
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er mars 2020 jusqu'au 5 avril 2020, douzième coup de minuit inclus !
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Sera offert à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier."
Pour 2 gourmands :
1 petit sachet de mâche
1 gros avocat
1 sachet de lardons de saumon fumé
1 petite barquette de trio de légumes râpés : carottes, chou rouge, chou blanc
1 /4 brocoli cuit froid
1 sachet de mélange de boulgour quinoa lentilles jaunes cuit tiède ou chaud
2 pincées d'amandes grillées effilées
1 belle orange
vinaigrette
aneth
persil
Ajouter dans le fond de deux bols le mélange de céréales, ajouter ensuite sur chaque côté : mâche, avocat coupé en fines tranches, les têtes de brocolis, les quartiers d'orange, le trio râpé, le saumon fumé. Ajouter enfin les amandes grillées.
Saupoudrer le tout avec les herbes, ajouter la vinaigrette et servir sans attendre!
Bon appétit!