Bruschetta façon Tarte flambée

Publié le par petitbohnium

 

J'ai réalisé cette tartine d'origine italienne dans le cadre de la journée internationale de la cuisine italienne. 

J'avais envie d'un mélange franco-italien pour fêter cette belle journée!

Je ne regrette absolument pas, c'est carrément divin!

Pour 4 gourmands :

4 bruschettas

20 cl de crème liquide 

200 g de lardons fumés

2 gros oignons

poivre

origan séché

4 petites poignées de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la crème sur les tranches de pain.

Ajouter les lardons, les oignons émincés, et le gruyère râpé. Saupoudrer d'origan séché, poivrer.

Passer au four 20 minutes.

Servir bien chaud avec une salade verte.

Bon appétit!

 

Publié dans tartines

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P
Mais quel régal
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P
Merci ma belle
E
Quelle gourmande idée !! De plus c'est rapide à préparer, en ce moment c'est l'idéal. Bisous
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P
Coucou Manue, au top cette recette! bisous!
L
ça doit être très bon!!
bon samedi
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P
Oh oui c'était divin! et ça cale son homme!! lol! bon samedi!
Y
j'adore ta recette franco - italienne - alsacienne..
je me serais régalée moi aussi...
(j'en fais un peu dans le même style.. sur des baguettes... chez moi on les appelle les baguettes flambées... ;) )
bizzzzzz
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P
Ah oui ça plaît beaucoup aux loulous, en effet! la mienne aime bien garnir la sienne! bisous
Y
j'en fais de temps en temps le soir.. un repas vite fait bien fait :)
les enfants adorent :)
bisous
P
Coucou Yolande! ah pas mal sur de la baguette aussi! je n'en ai pas souvent, nous n'achetons que très rarement du pain, quand on a des invités et surtout si on y pense lol!! bises!