Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Recette trouvée sur le blog de mon amie Elodie sur son blog Recettes Plaisir, si vous ne connaissez pas ce blog, il vaut le détour, il y a pas mal de recettes vraiment superbes!
J'ai choisi de réaliser sa recette en version individuelle dans l'empreinte grands ronds.
C'est vraiment très bon et parfumé.
Validée par tous cette recette! Merci Coupine de cette jolie découverte!
Pour 6 gourmands :
4 pommes
150 g de farine
50 g de poudre d'amandes
150 g de sucre roux
120 g de beurre fondu
2 oeufs
1 cs de cannelle
1/2 bouchon de rhum brun
1 cs d'extrait de vanille
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher, enlever le trognon des pommes et les couper en cubes.
Les réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, l'extrait de vanille, le rhum.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la cannelle et enfin les pommes tout en mélangeant.
Verser dans l'empreinte grands ronds et parsemer les amandes effilées sur le dessus.
Cuire à four chaud à 180 °C pendant 35 minutes.
Attendre que ça refroidisse avant de démouler.
Bonne gourmandise!