750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Biscuits sablés aux pommes

Recette trouvée sur le blog de mon amie Elodie sur son blog Recettes Plaisir, si vous ne connaissez pas ce blog, il vaut le détour, il y a pas mal de recettes vraiment superbes! 

J'ai choisi de réaliser sa recette en version individuelle dans l'empreinte grands ronds. 

C'est vraiment très bon et parfumé. 

Validée par tous cette recette! Merci Coupine de cette jolie découverte!

Pour 6 gourmands :

4 pommes

150 g de farine

50 g de poudre d'amandes

150 g de sucre roux

120 g de beurre fondu

2 oeufs

1 cs de cannelle

1/2 bouchon de rhum brun

1 cs d'extrait de vanille

1 poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher, enlever le trognon des pommes et les couper en cubes.

Les réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, l'extrait de vanille, le rhum.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la cannelle et enfin les pommes tout en mélangeant.

Verser dans l'empreinte grands ronds et parsemer les amandes effilées sur le dessus.

Cuire à four chaud à 180 °C pendant 35 minutes.

Attendre  que ça refroidisse avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Délicieux gateaux ,j'ai ajouté un reste de pralines roses concassées en plus . un régal merci pour le partage
Répondre
P
Bonsoir Magali très bonne idée l'ajout de pralines roses c'est tellement bon! avec plaisir pour le partage! Belle soirée et merci pour le retour!