Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury du défi du mois de février sur le site de recettes.de dont le thème est ce mois-ci "Moyen-âge et cuisine médiévale".
"Les membres du jury ce mois-ci sont :
Le jury du défi cuisine du mois de février vous invite à un voyage culinaire dans le temps avec le thème du Moyen Âge. Pour y participer, vous pouvez proposer des recettes de cuisine médiévale (à vos grimoires !), ou pourquoi pas opter pour une recette qui évoque d'une autre façon le Moyen Âge (un gâteau château ?)
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier."
Je ne publie que maintenant car il a fallu que je réfléchisse longtemps au thème, je n'y connais rien du tout à la cuisine médiévale... j'ai voulu emprunter des livres dans les bibliothèques du coin mais je n'ai rien trouvé, ensuite sur le net on trouve des recettes mais avec des ingrédients dont je n'ai jamais entendu parler, je suis donc allée au plus simple et j'ai quelque peu modifié la recette à ma convenance parce que je voulais la réaliser ainsi, c'est à tomber! je ne crois pas avoir modifié le goût, c'est juste un délice, c'est fondant, ça sent bon la cannelle, on adore ça ici! au top! en revanche ça tient au corps! il faut manger une soupe avant!
Recette trouvée ici!
Pour 4 gourmands :
125 g de riz spécial dessert
3 tasses de lait
120 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
10 cl eau bouillante
1 cc de cannelle en poudre
Cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. L'égoutter.
Le remettre dans la casserole avec le lait, porter à ébullition le tout puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux en remuant. Eteindre le feu, couvrir et laisser gonfler 15 à 20 minutes.
Faire une crème d'amandes en mélangeant le sucre, la poudre d'amandes et en ajoutant les 10 cl d'eau bouillante.
Mélanger et ajouter au riz avec la cannelle. Remettre sur le feu quelques minutes en mélangeant.
Verser dans des contenants, laisser refroidir et placer une nuit au frais.
Bonne gourmandise!