Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi alimentaire Troc chefs. Pour expliquer brièvement ce défi qui se déroule sur la page Facebook de Troc Idées, on nous donne une liste d'ingrédients et i faut réaliser une recette avec.
Pour ma part j'ai réalisé un plat complet mais en deux recettes, j'ai servi les deux ensemble à table, vous découvrirez la seconde recette demain.
La liste des ingrédients pour le défi de ce mois-ci est : riz- fromage- légume vert au choix- tomate- oeuf
Dans cette recette nous retrouvons donc le riz, le fromage et le légume vert. Ce risotto est vraiment très crémeux, un délice!!
Recette trouvée ici!
Pour 4 gourmands :
250 g de riz Arborio
150 g de rondelles de poireaux (pour moi surgelées)
1 oignon
650 ml d'eau
1 cube de volaille
10 cl de crème liquide
60 g de parmesan râpé
10 cl de vin blanc
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
En mode dorer, faire suer l'oignon émincé dans l'huile et nacrer le riz pendant 3 minutes en remuant. Ajouter le vin blanc, mélanger et continuer la cuisson 2 minutes.
Ajouter le poireau, l'eau, le cube de volaille, sel, poivre, bien mélanger et cuire 15 minutes sous pression.
Ajouter la crème, le parmesan et servir sans attendre.
Bon appétit!