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J'avais envie d'une recette rustique, quelque chose de vraiment réconfortant et gourmand! Cela faisait un petit moment que je n'avais réalisé de quiche. C'est excellent et super économique!
J'ai utilisé mon grand moule à génoise de Demarle pour réaliser cette quiche.
A déguster avec une délicieuse salade verte!
Pour 6 gourmands :
1 pâte feuilletée
500 g de dés de jambon
20 cl de crème liquide à 4 % MG
1 yaourt grec
6 oeufs moyens
2 belles poignées de fromage râpé
sel, poivre
1 cs de persillade
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et la foncer dans le moule à génoise en laissant les bords libres et bien hauts.
Piquer délicatement le fond de tarte avec une fourchette sans trop insister pour ne pas percer le moule.
Ajouter les dés de jambon sur la pâte.
Dans un saladier, fouetter la crème, le yaourt et les oeufs. Saler, poivrer et ajouter la persillade, mélanger. Ajouter le fromage râpé et mélanger une dernière fois.
Verser sur les dés de jambon, lisser.
Rabattre les bords de pâte vers la garniture.
Enfourner 45 minutes.
A déguster chaude, tiède ou froide.
Bon appétit!