Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout!
Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Moelleux au chocolat et à la pâte de dattes au Cake Factory
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient #58, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Marion du blog « Marmotte cuisine…veggie ! a choisi l’ingrédient les dattes comme vedette de ce mois.
Voici les participants :
Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
Ces moelleux sont très bons, pas trop sucrés, j'ai ôté le sucre car dans la recette que j'ai trouvé ici, il y avait 100 g de sucre, mais bon je me suis dit que la pâte de dattes c'est vraiment sucré, les chocolats apportent encore du sucre, du coup j'ai pris l'initiative de ne pas en mettre du tout, et c'est vraiment parfait!
Pour 12 petites moelleux :
250 g de pâte de dattes
125 g de chocolat noir (pour moi en pistoles)
75 g de chocolat blanc (pour moi en pistoles)
150 g de margarine
100 g de poudre d'amandes
4 oeufs moyens
2 cs de Maïzena
2 pincées de fève Tonka (petite pensée à mon amie Micheline)
1 pincée de sel
Faire fondre les chocolats ensemble.
Faire chauffer la pâte de dattes quelques secondes au micro-ondes afin de la ramollir.
Dans le bol du robot pâtissier y ajouter les chocolats fondu et la margarine, mélanger avec la feuille.
Y ajouter la pâte de dattes, les oeufs un à un, la poudre d'amandes, la Maïzena, la fève tonka et le sel.
Il faut bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Bonsoir, Lynda, merci beaucoup, j'ai vu que tu avais posté 4 messages quasi identiques, j'en ai gardé qu'un, en fait je modère les commentaires, longtemps je n'ai pas modéré et puis j'ai été victime de commentaires désobligeants et insultants, sans compter les marabouts et les publicités mensongères et autres arnaques, du coup je modère; ce qui fait que tu n'as pas pu voir ton commentaire posté. Belle soirée.
U
Une Petite Faim
03/02/2020 20:06
quel régal, j'en ferais bien mon quatre heure, bisous
Bonsoir Dyen's Kitchen, merci beaucoup, belle soirée!
V
Viviane
03/02/2020 13:55
Ces moelleux pour le p'tit grignotage en milieu de matinée, Mmmm, ils doivent être parfaits, en tout cas je m'en régalerais c'est certain !<br />
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
Bonsoir Mauricette, à priori on sent les deux parfums : dattes et chocolat. ça plaît beaucoup à mon mari qui n'est pas friand des dattes et des fruits secs en général. Belle soirée!
M
Marion
03/02/2020 08:47
Oh là là ! Ils ont l'air terriblement bons tes moelleux ! J'adore la pâte de dattes. <br />
Merci de ta participation.<br />
Bonne journée, bises.
Bonsoir Marion, ça a fait le régal de mon mari, je n'ai pas pu y goûter, trop de fibres pour moi et pas compatible avec ma maladie en ce moment mais l'intérieur a l'air super moelleux, il a déjà tout dévoré! belle soirée! bises
L
lesdelicesdethithoad
03/02/2020 08:33
ils sont très tentants!!<br />
bonne semaine, bises