Gratin de macaronis aux tomates cerise, knacks et comté

Publié le par petitbohnium

Mon mari est fan de gratins de pâtes, ça lui rappelle ses vendredis soirs chez un copain quand il était jeune!

Pour ma part je me suis remise à refaire des gratins car c'est pratique, rapide et c'est assez économique. 

En plus ils aiment ça! 

J'ai fait avec ce que j'avais au frigo, ça faisait longtemps que je n'avais plus fait de cuisine du placard!

Pour 4 gourmands :

250 g de macaronis

6 knacks (marque Stoeffler saucisses rouges)

20 cl de crème liquide 4% MG

1 sachet de comté râpé

1/2 barquette de tomates cerises jaunes

1 boule de mozzarella

Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Pour gagner du temps j'ai coupé les knacks en morceaux et les ai mises à cuire dans l'eau des pâtes avec les pâtes. Egoutter.

Laver les tomates cerise, les couper en deux et les mettre dans un plat à gratin avec la mozarella coupée en morceaux.

Ajouter les pâtes et les saucisses, ajouter la crème liquide et bien mélanger le tout. Saler, poivrer, mélanger.

Parsemer le comté dessus, poivrer à nouveau et cuire 20 minutes à four chaud à 180 °C.

Je n'ai pas voulu faire gratiner sinon mettre 10 minutes de plus.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans plat unique, féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article