Gâteau au yaourt zébré caramel et chocolat au lait

Publié le par petitbohnium

On me demande souvent des recettes de gâteau au yaourt, en voici donc une . J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille à fêter à l'école, j'ai réalisé un gâteau assez simple car l'envie de pâtisser n'est pas là en ce moment... 

Ma puce était heureuse, elle m'a dit qu'il était très bon!

Pour 12 gourmands :

1 yaourt nature

1 pot de sucre en poudre

3 pots de farine

1/2 sachet de levure chimique

1/2 pot d'huile neutre

2 poignées de pistoles de chocolat au lait

1/2 flacon de caramel liquide

2 oeufs moyens

Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre puis ajouter la farine, la levure et enfin les oeufs et l'huile en mélangeant entre chaque ajout.

Séparer la pâte en deux et dans un saladier ajouter les pistoles de chocolat et dans l'autre le caramel.

Mélanger les deux pâtes.

Passer le moule rond 12 parts sous l'eau, le saupoudre de sucre en poudre et verser une cuillère à soupe de chaque part au centre en alternant à chaque fois la pâte jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuire 45 minutes à four chaud à 180 °C.

Laisser refroidir puis démouler.

Pour la décoration, nous avons fait chauffer au micro-ondes 3 belles cs de nutella, et décoré avec des smarties.

Laisser sécher une nuit.

Bonne gourmandise!

Publié dans CHO-CO-LAT!!!, Demarle, gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
bonjour, je ne comprends pas trop : vous dite de mélanger les deux pâtes ?
Répondre
P
Bonjour Sylvie, oui mélanger chaque pâte respectivement dans son bol, pas les deux ensemble, chacune de son côté. Belle journée.