Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses « Samar du blog « Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog « Amour de cuisine ».
La marraine du jeu, Valérie du blog « 123Dégustez » a choisi comme ingrédient « Le poivre » comme vedette de ce mois.
Voici la liste des participations à ce défi :
Alors pour ce défi j'ai longuement réfléchi, puis je me suis penchée sur des poivres reçus il y a quelques temps déjà de mon partenaire Sarabar qui m'avait envoyé ce poivre qui s'alliait à merveille avec le chocolat! parfait pour mes petits gourmands! J'ai donc utilisé le poivre Penja Fumé au bois de hêtre avec des notes sensorielles légèrement fumé et boisé, puissant et rond en bouche.
Cela apporte un petit plus à ces petits fondants auxquels j'ai diminué le sucre, on a ce petit côté qui vient relever le chocolat sur le palais.
Il faut réaliser cette recette avec du très bon chocolat, évidemment.
Pour 6 gourmands :
3 oeufs moyens
180 g de très bon chocolat en pistoles
150 g de beurre demi-sel
30 g de sucre en poudre
45 g de farine
1 pincée de poivre Penja Fumé de Sarabar
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre afin de blanchir le mélange.
Ajouter la farine, remuer.
Ajouter le chocolat fondu, remuer.
Ajouter une pincée de poivre Penja Fumé, il faut goûter à ce moment pour doser car le poivre est très fort, j'ai mis deux petites pincées pour ma part car je voulais le sentir tout de même.
Verser dans les moules à muffins.
Programme 3, coeurs coulants, 15 minutes au Cake Factory.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Bonne gourmandise!