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Coulants au chocolat au poivre Penja Fumé - Recette autour d'un ingrédient #59

Avec cette recette je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses « Samar du blog «  Mes Inspirations Culinaires» et Soulef du blog « Amour de cuisine   ».

La marraine du jeu, Valérie du blog « 123Dégustez » a choisi comme ingrédient « Le poivre » comme vedette de ce mois.

Voici la liste des participations à ce défi :

  1. Valérie du blog 123Dégustez avec ” Butternut en crumble au poivre rouge de Kampot “
  2. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec ” Moelleux au chocolat au poivre long de Java “
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec ” Pilons de poulet marinés et pommes de terre au four au poivre de Kampot “
  4. Soulef du blog Amour de cuisine avec ” Spaghetti Cacio e Pepe “
  5. Lynda du blog La cuisine de Lynda avec ” Mini baguettes au poivre et à l’ail “
  6. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec ” Tagliatelle au saumon au poivre de Kampot “
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec ” Houmous avec de la farine de pois chiche, avocat et baies de roses “
  8. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec ” Truffes au poivre mandarine du Népal “. 
  9. Vanessa du blog La Popote de Petit bonium avec ” Coulants au chocolat noir au poivre Penja fumé “
  10. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec ” Mango Curd au poivre de Setchuan ” 
  11. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec ” Joue de boeuf au poivre vert “
  12. Natalia du blog Sucre et épices avec ” Gambas au poivre de Sichuan et piments “
  13. Assia du blog Gourmandise Assia avec ” Pomme de Terre Rattes Sautés au Poivre Kampot “
  14. Michelle du blog Miechambo cuisine avec ” Salade de fruits exotiques aux éclats de poivre “
  15. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec ” Nouilles sautées au gingembre et au poivre de Sansho “
  16. Sofia du blog Plume et Prose avec ” Émincé de boeuf à la crème et poivre sauvage “
  17. Gourmand et bio du blog Gourmand et Bio avec “ Boeuf sauté au poivre de sichuan ”
  18. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec ” Blancs de pintade sauce au poivre vert “
  19. Amal du blog La cuisine de AMAL avec ” Poulet sauté au poivre de Sichuan “
  20. Loubna du blog Cuisine test avec ” Sauce Chimichurri aux trois poivres ”
  21. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec ” Aiguillettes de canard au poivre vert “
  22. Fabienne du blog Famoh avec ” Sauce crémeuse aux poivres “
  23. Christine du blog Pause nature avec ” Croquettes de légumes aux 2 poivres “

 

 

 

Alors pour ce défi j'ai longuement réfléchi, puis je me suis penchée sur des poivres reçus il y a quelques temps déjà de mon partenaire Sarabar qui m'avait envoyé ce poivre qui s'alliait à merveille avec le chocolat! parfait pour mes petits gourmands! J'ai donc utilisé le poivre Penja Fumé au bois de hêtre avec des notes sensorielles légèrement fumé et boisé, puissant et rond en bouche.

Cela apporte un petit plus à ces petits fondants auxquels j'ai diminué le sucre, on a ce petit côté qui vient relever le chocolat sur le palais.

Il faut réaliser cette recette avec du très bon chocolat, évidemment.

 

Pour 6 gourmands :

3 oeufs moyens

180 g de très bon chocolat en pistoles

150 g de beurre demi-sel

30 g de sucre en poudre

45 g de farine

1 pincée de poivre Penja Fumé de Sarabar

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre afin de blanchir le mélange.

Ajouter la farine, remuer.

Ajouter le chocolat fondu, remuer.

Ajouter une pincée de poivre Penja Fumé, il faut goûter à ce moment pour doser car le poivre est très fort, j'ai mis deux petites pincées pour ma part car je voulais le sentir tout de même.

Verser dans les moules à muffins.

Programme 3, coeurs coulants, 15 minutes au Cake Factory.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Bonne gourmandise!

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C
Comment résister à ces délicieux coulants, avec un poivre que je ne connais, pas mais qui m'interpelle, miamm!!! Bonne journée!
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P
Bonsoir Christine, merci pour ces jolis compliments! belle soirée!
L
Ces coulants ont l'air vraiment très intenses en chocolat. Le poivre doit leur donner un petit goût particulier.
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P
Bonjour, complètement! une petite merveille! belle soirée!
G
Une très belle idée que ce poivre fumé, bravo !<br /> Si tu veux t’inscrire à la 60ème édition du jeu « Recette autour d’un ingrédient » (ce qui nous ferait vraiment très plaisir!) c’est à découvrir par là…<br /> http://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2020/03/05/38073835.html<br /> Bisous, à bientôt !
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P
Ah mais oui je me suis inscrite! j'adore participer, c'est toujours avec un très grand plaisir! il est chouette aussi ce choix! bisous, à bientôt!
N
C'est vrai qu'en faisant le tour des recettes, on découvre tout plein de poivre méconnu !!<br /> Le goût fumé de celui-ci doit apporter un plus au chocolat. <br /> Bonne soirée<br /> Bises
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P
J'adore ce genre de défi culinaire rien que pour cela, il y a une foule d'idées, de saveurs et de produits différents pour un même ingrédient, j'adore! belle journée! bises!
C
Le poivre fumé ? nous avons beaucoup à apprendre dans ce domaine ! Bonne soirée.
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P
Bonsoir Chantal, je me suis dit la même chose en voyant tous les poivres différents utilisés lors de ce défi. Belle soirée.
A
yum yum, tu me donnes une grande envie de prendre une pièce, yum yum<br /> Merci beaucoup pour ta participation, bisous
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P
Bonjour Amour de Cuisine, sers toi avec un très grand plaisir! avec un grand plaisir pour ma participation, bisous
S
Oh du poivre fumé !!!! Je ne peux qu'apprécier moi qui suis fan du pimenton de la vera. Sent on bien le côté fumé ? Mais ce défi est incroyable je ne fais que découvrir de nouvelles saveurs qu'il me tarde de tester à la maison. Merci pour ce délicieux partage
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P
Coucou ma belle, oui il a un goût un peu particulier ce poivre, il est assez fort en goût, si on sent bien le côté fumé difficile à dire avec le chocolat mais il est fort ça c'est sûr! Belle journée!<br />
L
yummm trés appétissants,originale j adore<br /> merci<br /> bonne soirée
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P
Bonjour Lynda, merci beaucoup! bonne soirée
C
magnifiques tes coulants, superbe idée<br /> bisous
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P
Coucou ma belle, merci beaucoup!! bisous
C
ho la la que du bon !<br /> merci pour cette belle gourmandise , j'aime ! <br /> bisous et bonne fin de journée
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P
Bonjour Coco de Nice oh que oui, fondant, coulant, gourmand et cette note de poivre qui vient relever le tout sur la langue en fin de bouche... j'en salive encore! bisous et belle fin de journée!
V
Merci pour cette belle découverte, la palette des poivres est tellement étendue. Je n'ai jamais gouté de poivre fumé encore. Il va me falloir partir en quête !<br /> Merci pour ta belle participation à cette ronde. Je suis ravie que le thème du poivre t'ai inspiré.<br /> Belle journée et à bientôt<br /> valérie
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P
Bonjour Valérie! J'aime beaucoup ce défi culinaire, c'est toujours une grande joie d'y participer! Avec plaisir pour le partage de la découverte de ce poivre qui est vraiment fameux! Belle journée et à bientôt!
N
Comme ils doivent être délicieux ! Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas cette variété de poivre.<br /> Bisous
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P
Coucou ma belle, merci à toi! bisous!
J
Associé le poivre au chocoalat est une excellente idée, je l'ai également fait et vraiment pas déçue du résultat. Bonne journée
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P
Bonjour Jackie, ah super! je vais filer voir cela! Belle journée!
V
Encore un poivre inconnu pour moi et j'imagine sans mal la réussite gourmande de cette belle association avec le chocolat qui aime ces mariages épicés.<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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P
Bonjour Viviane, il existe tellement de sortes de poivres... celui-ci est une belle découverte avec son côté fumé. Belle journée. Bises!
M
Quelle gourmandise, j'en ai l'eau à la bouche!
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P
Merci Michèle!