Coeur coulant au Ferrero Rocher
Rien à redire, c'est ultra gourmand et super bon! Recette trouvée dans mon livre Gâteaux gourmands et faciles avec Cake Factory.
J'ai juste diminué le sucre, 30 g c'est largement suffisant, mes convives ont remarqué que ce n'était pas trop sucré, ayant du sucre dans le chocolat et le rocher, j'ai donc diminué de 90 g de sucre prévue dans la recette à 30 g. C'était parfait, les enfants n'ont pas remarqué la différence!
Pour 6 gourmands :
150 g de chocolat noir (en pistoles pour moi)
80 g de beurre salé
4 oeufs
30 g de sucre en poudre
20 g de farine
1 pincée de fleur de sel
3 Ferrero Rochers
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélanger. Réserver.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, la farine et enfin la fleur de sel.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à muffins.
Ajouter 1/2 rocher dans chaque empreinte et le recouvrir du reste de la préparation.
Programme 3, 15 minutes.
Enlever le moule et laisser refroidir avant de démouler.
Pour faciliter le démoulage, une fois tièdes j'ai placé mon moule 10 minutes au congélateur, les coulants se démoulent sans se casser et sont bien coulants.
Bonne gourmandise!