Cheesecake au Nutella et aux Ferrero Rochers _ Bataille Food #76

Lorsque j'ai vu sur le blog de Cata, marraine de la Bataille Food #76, que le thème était le cheesecake, je me suis inscrite sans réfléchir! j'adore ce gâteau!
La créatrice de ce jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice est Valérie du blog 1.2.3. Dégustez.
Voici la page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand.
Mon mari ne court par après le cheesecake mais comme je n'avais pas envie de faire un dessert pour chacun, je l'ai donc réalisé à ses goûts, avec du Nutella et des Ferrero. Il a apprécié cette version.
Très gourmand ce cheesecake! et réalisé sans aucune cuisson! donc on peut le réaliser à n'importe quel moment de l'année! même en période de canicule!
Pour 8 gourmands :
300 ml de crème liquide entière
300 g de Philadelphia (fromage frais type Saint-Morêt)
125 g de beurre demi-sel fondu
200 g de biscuits de Retz (marque Saint-Michel)
50 g de sucre en poudre
13 g de sucre noisette de Béghin Say
3 cs de Nutella réchauffé
4 Ferrero Rochers
Réduire les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu, bien mélanger et verser dans un moule à charnière tapissé d'un rond de papier de cuisson. Bien tasser. J'ai utilisé le dos d'un verre et une spatule à lisser.
Placer au frais.
Fouetter la crème en chantilly avec les sucres. Il ne faut pas trop serrer la chantilly mais elle doit tout de même se tenir.
Dans un saladier, fouetter à la main le fromage frais et ajouter en 3 fois la chantilly en soulevant délicatement le mélange.
Verser dans le moule sur le fond de biscuit.
Bien lisser la surface et placer deux heures au frais.
Faire chauffer le Nutella pour le liquéfier et en badigeonner le dessus du gâteau.
Ajouter les Ferrero Rochers coupés en deux et remettre au frais pour 4 heures.
Déguster bien frais.
Bonne gourmandise!