Ramens sautées au bœuf

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui débute le Nouvel An chinois, pour cette occasion j'ai donc cuisiné pour la première fois des ramens, à ma façon. Je participe ainsi au défi troc chefs sur la page Facebook de Troc Idées.

On devait inventer une recette avec les ingrédients suivants : pâtes, poireau, oignon, carotte, viande hachée. 

J'ai donc eu l'idée de cuisiner de façon asiatique, en plus on adore ça à la maison!

C'était super bon! à refaire! en plus ultra rapide à préparer!

Pour 3 gourmands :

2 paquets de ramens au boeuf (rayon du monde)

2 carottes

1 poignée de poireaux en tronçons surgelés

1 gros oignon

300 g de viande hachée de bœuf à 5 % MG

2 cs d'huile végétale

12 cs d'eau

sauce soja (selon les goûts)

poivre

1 cs de ciboulette

3 cs d'oignons frits

Dans une sauteuse, ajouter les ramens, 12 cs d'eau, 2 cs d'huile végétale. Couvrir et faire revenir 3 minutes. Mélanger. Ajouter la viande hachée, l'oignon coupé en lamelles, la carottes en lamelles également, et les poireaux.

Mélanger.

Ajouter de la sauce soja. Pour cette partie je vous conseille de goûter, nous on adore ça alors je ne lésine pas dessus mais ça peut vite rebuter. J'ai du en mettre 6 cs environ je pense.

Poivre, ajouter la ciboulette.

Remuer sans cesse pendant la cuisson, puis servir dans des bols en ajoutant sur le dessus du persil et des oignons frits.

Bon appétit!

 

 

Publié dans cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article